我记得在我小的时候,有一件事让我懂得了不少道理,这件事在我脑海中时隐时现,让我欢喜让我忧。
记得那是一个炎热的夏天,苍蝇嗡嗡地叫着,在空中慢慢地做着低空旋转,猎狗喘着粗气,花朵儿们低着头。这时,有一群小孩子走到一个深水塘,其中有一个男孩,一双明亮的大眼睛镶在白皙的脸上,特惹人喜爱。当他在池塘边走边唱时,一不留神,他掉进了池塘。因为水深处的温度与岸上的温度相差较大,男孩的脚抽筋了。岸上的小孩被眼前的突发事情给吓呆了。幸好这个男孩会游泳,还懂得些防溺知识,他马上用手去按摩小腿,然后仰游向岸。当他安全上岸时,他对着这群呆若木鸡的伙伴们说:“别害怕,我懂得防溺知识,你们一定要学着点,否则后果会不堪设想。”
这男孩就是我,现在我想起这事还让我心有余悸。不过它也给我带来了快乐,因为在那么深的水里能化险为夷,令我非常欣慰。面对这个的意外的场面,我没有紧张,没有恐惧,我没有被这个张着大嘴巴的深塘吞没。
我挽回了自己的生命,是因为我会游泳,更重要的是我懂得防溺水的知识,是它救了我。在这里我也要奉劝每位朋友:学会游泳固然好,但更重要的是掌握一些防溺水的知识。
请记住,学会游泳真是好,防溺水知识不可少。