描写梨的小学生作文
我的家乡在湖南的一个小村庄里,那是一个美丽的村庄。
春天,村庄漫山遍野的鲜花都露出了五彩缤纷的笑脸。绵延的田埂,弯弯的小河,细细的柳叶,柔柔的小草,构成了一幅连绵不断的画卷。每天下午,都会听见孩子们的嬉戏和玩耍声,我也加入他们的行列,在田野里欢呼,奔跑。没有哪一个春天能比得过我家乡的春天了!
夏天,太阳公公每天都要发火,害得村民们不是在家里吹风扇,就是跷着二郎腿扇扇子,小狗也热地直吐舌头。每天膀晚,太阳倒映在湖水上,把水都映得红彤彤的,如果人们在湖边散步,肯定会被这迷人的景色迷住,连家都不想回呢!
秋天,到处都是一片丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们的欢笑。一阵微风拂过,大树上好几片叶子像金色的蝴蝶一样在空中翩翩起舞,落在地上,变成了漂亮又精致的树叶船,可爱极了!走出家门,只见眼前是一望无际的金色的海洋,稻谷们都弯下了腰,好象很有礼貌地在向我们鞠躬呢!我和小伙伴们在田野上玩耍着,时时传来一股诱人的果香味,会使你馋得直流口水。相信秋季,是一个丰富多彩的季节。
冬天,几乎都没人敢出家门,人们全部都聚在一起拷火,一离开火,就会冷得直打哆嗦。晚上,如果不提煤油灯,完全都看不到。雪压弯了树干和枝头,像“雪条”一样,地面成了“雪毯”房子上铺满了“棉絮”,那桐树上也开满了梨花,远远望去,粉妆玉砌,充满了诗情画意,这真像一个银色的世界!真是“秋月扬明晖,冬岭秀寒松。”啊!
我爱我的家乡———湖南!