预防眼睛近视的作文
针对如何预防儿童青少年近视,杨晓副主任说:“其实,最简单的预防近视方法其实就是回归自然,通过增加户外活动来阻止或减缓近视的发生发展。”据新加坡的调查显示,如果学生每天增加1小时户外活动,其眼屈光度增加0.17d,眼轴减少0.06mm。而中山眼科中心的研究也表明,学校每天增加一节40分钟课外运动,能有效降低学生近视累积发生率9.1%。她强调户外活动的重点是户外而不是室内,因为两者的差别在于光线,户外是自然光线,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等颜色,对眼睛非常有帮助,因此,她建议学生在学校课间休息10分钟到户外活动,放学也可以到户外阅读或运动。
采访之余,家庭医生在线编辑还了解到,由于深知户外活动对于预防近视的重要性,杨晓副主任因为担心孩子近视(她自己近视400度,老公近视600度,孩子近视的可能性非常高),在多年前她就坚持尝试让孩子多户外活动,从幼儿园到小学,她都让孩子走路上学放学,多接受自然光线的照射,如今孩子14岁了,视力仍然1.5。所以,广大家长网友不妨也参考参考,如果时间条件允许,每天用走路的方式送孩子上学放学,不但能锻炼身体,而且还能预防近视。
当然除了增加户外活动,还有一些方法也是可以预防近视的,如减少近距离工作,改变不正确的读写姿势,少用电子产品。此外,研究发现儿童如果改善膳食模式,摄入更多碳水化合物、脂肪和能量,粗细搭配,荤素搭配,也可对近视起到预防的作用。