坚持的作文300字
每到周末,都可以看到一些同龄孩子在院子里滑冰,他们动作熟练,在小区里穿来穿去,像一只只轻巧的燕子要飞起来。他们的脚左右摆动,时不时做出一些花样,真是酷毖了。这些同龄人中就有我,别看我现在身手敏捷,这背后的苦只有我自己知道。
一开始,我要全付武装,戴上护膝、护腕和头盔。不是滑,而是走,感觉比走还难,稍想加速,就会摔跤。有一次,我滑着滑着,不知不觉到了一个坡上,突然我摔了下来,还滑出了1米多远,我的膝盖、手都擦破了,还流了血,我想怎么这鞋穿在别人脚上那么自如,而在我脚上就不听使唤呢?滑冰这么难,不学了吧。妈妈看出了我的心思,对我说:“学还有希望,不学一点希望都没有。”最后,我还是选择了坚持。
在之后的摸爬滚打中,我慢慢找到了感觉,日复一日,我滑冰的技术有了提高,摔跤的次数明显减少了。
我学滑冰快一年了,现在可以大胆地滑了,脱了保护衣,像燕子样飞来飞去,还不时挑战高难度,那感觉和刚开始真是天壤之别。这过程中,我不知摔了多少跤,但这是我自己练成的本领,是值得的。
我现在还记得妈妈说的话:“学,还有希望,不学,一点希望都没有。”这句话让我学会了坚持。