坚持的作文300字
梅花坚持与白雪抗争,才有那阵阵幽幽的花香;莲花坚持冲出泥沼,才有了“出淤泥而不染”的美誉;百合坚忍不拔走出贫瘠,悄然开放,散发沁人心脾的馨香。它们都是坚持自己的信念,拥有了属于自己的财富。
坚持,是一种财富。
种子冲破泥土的禁锢,迎来春风的轻抚;蝴蝶冲破茧的封闭,迎来鲜花的芬芳;鸣蝉冲破蝉壳的束缚,迎来微风的清凉……
唯有艰苦的历练,方有一飞冲天的壮举;唯有志在蓝天,方有盘旋翱翔的雄姿。这是对鹰的考验,也是赋于鹰的财富。把握住这样的财富,就象抓住了梦想的手柄,它引领我们飞入明丽的天空,收获成功的喜悦!
坚持到底,成就梦想。梵高把一生的磨难注入了向日葵,把艺术的精华留给了人类,让耀眼的金黄映满艺术的天空;爱迪生经历了上千次的失败,发明了电灯,把光明送给全世界;贝多芬经受双耳失聪的打击,谱写出《命运交响曲》,让生命之声激发后人的热情。
人生之路布满荆棘,阻止我们前行的脚步。在前进的道路上,有让我们望而却步的崇山峻岭,有让我们颓废不堪的茫茫沙漠。但是,如果我们坚持走下去的信念、和执著的勇气,不怕困难,战胜困难,就能把握人生。