那是一个聪明机灵的孩子,也是个勇敢的小英雄,对,他就是小兵张嘎。
他为了替奶奶报仇,要参加八路,因为奶奶是被日本人杀死的,而这就成了抗日战争的经典故事,让我佩服起了这个大不咧跌而又谨慎的嘎子。
为了奶奶,更为了中国,他必须这么做,选择这条革命道路他没有什么一脑子的文化,只有满腔的热血,一个五彩的年龄13岁,他却踏上了革命的道路,那时的他本应该坐在炕头暖火,但是日本人的侵入,却把他童年的快乐带走了,肩负起保卫祖国的使命。我们现在的生活,是无数的革命烈士,用生命和信念换来的,我们没有他们那么伟大,但我们可以珍惜现在的美好生活,去回报他们。
勿忘国耻,在他的心中始终记得,他的可爱,他的刚强,他的勇敢总留在我的脑海。中国因为他们的努力抗战而变得美好,我们因他们的热血而变得幸福,当我们躺在母亲的怀抱里甜甜的睡时,想想他们能有几次这样,放心的去和周公约会,我们不是更加要应该珍惜我们现在所拥有的一切吗?当我们在明亮的灯光地下学习时,我们没有觉得自己很幸福吗?嘎子何是不想学,而是那时的他们为了祖国的明天没有时间去学。或许有人会佩服他们有拿枪的机会,但那种机会,可是我们能承受得了的,看淡生命才换来的生命,我们敢去拥有吗?
让我们把所有不开心的事都抛在脑后,想想他们,去努力奋斗吧,幸福就在我们脚下,低头弯腰就能做到的事,你能吗?