关于写父亲的作文
有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,有一双手,那手心的舒适和温暖,让我一生无法忘怀,鬓角的白发,额头的皱纹,大山般的父亲,留给我们的应该不只是背影。——题记
从儿时学步到今天迎接第一次高考模拟,从今天的高考模拟到人生的第一站,高大的父亲总是和我一起努力拼搏。
从小时候起,我就是一个体弱多病的孩子。每当感冒时,父亲总是忙里忙外,不知有多少个夜晚,父亲蹲在我的床前,观察着我的病况,第二天清早,他又会匆忙地去上班,母亲说:你爸爸一宿没合眼!我当时体会不到父亲对我的爱,只知道我每次生病,他都会紧张,只知道我吐的第一口痰是吐在他的手心里的,只知道他看见我寂寞时可以充当我的玩伴,我们会牵着手散步,我的手在他的手心里。
父亲对我又是那么的严厉。刚开始上学,当我能够认识路自己去学校时,父亲便不再接送我,虽然挺羡慕别的孩子车接车送的待遇,但我明白,父亲希望培养出一个军人般坚韧的女儿,此时,坚韧已成为我最高的人生格言,我将会在次次挫折后毫不气馁,毫不沮丧,我知道,我是父亲坚韧的女儿。
父亲教导我,要有锲而不舍,金石可镂的坚韧毅力,要有问渠那得清如许,为有源头活水来的不断求索的品质,要有文天祥零丁洋里叹零丁的不屈不挠的精神,要有陶潜所具有的悟已往之不谏,知来者之可追的惜今情怀,让我懂得少壮不努力,老大徒伤悲的悔恨,让我明白无限江山,别时容易见时难的思念,让我领略到了回首断云斜日暮,曲江倒蘸侧山峰的天然韵味。
当我在失败的阴影中无法自拔时,父亲的话语又在我耳畔响起:太阳是永恒的,只是偶尔被云层遮住了而已。你所以会被淋湿,是因为你在云的下面,而当你奋力攀登,超越云层时,阳光会洒满你的全身,温暖你的心灵。我认为父亲就是那洒满我全身,温暖我心灵的阳光,父亲的话让我明白人生难免会有失意,难免会有阴云密布、大雨倾盆的时刻,但高处无雨,太阳就在云层的上方等着我,无论怎样的痛苦,疲惫,沮丧还是无助,不见光明,看不到希望,都要咬紧牙关,打起精神,努力攀登到巅峰。
多年以后的今天,我和父亲牵着手,他那手心的舒适和温暖,让我无法忘怀,最后的背影是那么的清晰,明了。父爱绵绵,父爱永在我心中。