记得我七岁生日的时候,妈妈给我买了个塑料娃娃作为生日礼物。
这个洋娃娃可真大呀,足有二尺高,穿了一件粉红色的连衣裙,还镶着白边呢,漂亮极了。最趣味的是它嘴里还叼着一个皮奶嘴,好像在很香地吮吸着奶。当你把奶嘴拽下来的时候,它便“呜哇——呜——哇”地哭个没完,只要你把奶嘴再塞进她嘴里时,哭声就戛然而止了。
记得深秋的一天,我已穿上毛衣毛裤。可那个小娃娃仍旧穿着那件连衣裙,露出两条胖乎乎的小腿,这多冷啊!得给它找个暖和的地方。我抱着它走进厨房。发现火炉烧得红红的,很暖和。于是,我在火炉上头放了一块小铁皮,让小娃娃站在上头烤火。我搬了一个小板凳,坐在旁边陪着它。不一会儿,它的小嘴就一张一合的,我正在高兴的时候,只见小娃娃越来越矮了,还冒出了缕缕青烟和一股呛人的焦糊味。看到这种情景,我哇的一声哭了起来。
妈妈赶紧跑过来,从火炉上拿下小娃娃,问我是怎样回事。我抽噎着说:“我怕它冷,要用毛衣裹起来又怕把它闷死,所以……”这时妈妈哈哈地笑起来,然后给我讲起原因来。
打那以后,我才明白,塑料是不能放在火炉上烤的。
童年太完美了,一件件趣味的事情,此刻回想起来,还是那么可爱。