小学生活动的作文
今天我们家举办了一个有趣的活动--汉字大会。使我知道了汉字的有趣。
爸爸当主持人,其余的人都参加游戏。第一个项目是猜字谜,猜字谜的规则是:主持人报出一个谜面,然后把谜底写在题板上。本来我和姐姐答对的一样多,但是在最后的一题我输给她,题目是上下少一横,我一时不理解就写了个工字,谁知我没写对,姐姐却写对了,答案是卡字,第一个项目姐姐获胜了。接下来第二个项目是歇后语,前面的歇后语我都会,而且都答对了,后来难度变得越来越难了,让我们说出10条歇后语,而且是含有动物的歇后语,我只写了几条,1.老鼠过街--人人喊打,2.兔子的尾巴--长不了,3.鸡蛋碰石头--不自量力,4.猪八戒照镜子--里外不是人,5.猫哭耗子--假慈悲,6.铁公鸡--一毛不拔,妈妈却写了很多,1.蚂蚁搬家--大家动口,2.王八吃秤砣--铁了心,3.屎壳郎戴花--丑美,4.骑驴看唱本--走着瞧,6.天下乌鸦--一般黑,7.兔子尾巴--长不了,8.河里螃蟹--都有夹(家),9.秤砣掉在鸡蛋里--捣蛋,10.老鼠过街--人人喊打。我和姐姐一样多,我们是第二名,爸爸说:“这次是妈妈第一名。”因为她写了10个关于动物的歇后语。再接下来第三个项目是谐音笑话,因为以前上学老师让我们摘录过谐音笑话,然后我就说了一个,老董是河南人,来到南方吃早点,一进门就问:“小姐,睡觉(水饺)多少钱一晚(碗)?”服务员很不高兴,就说:“没有,只有馒头。”老董说了:“哦,摸摸(馍馍)也行。”服务员极为恼怒,骂到:“流氓。”老董极为惊讶:“六毛?太便宜了!”最后我得到了第一名。
哈哈哈,“听了我的讲述,你一定觉得很有趣吧,你们也开展一次汉字大会活动吧!”