小学生活动的作文
清晨起来打开窗,阳光美美哒,今天要出去实践活动基地玩,心情美美哒。
到了实践活动基地,第一眼看到的就是一个巨型魔方。这个魔方跟普通魔方没有什么区别,但比普通魔方大得多。走过了大魔方,就可以看到了四根很高很高的铁杆。如果站在上面,会不会被吓出心脏病啊!
老师叫我们集合了,我们迅速的排好队,听老师讲话。但老师的话从我的左耳进右耳出。我一直在想:今天要玩什么呢?有没有去那边玩户外拓展运动设备呢?接着,我抱着好奇的心情,跟随着队伍走进了教室。我看到了“丝网花艺”四个字,就知道是做花的。老师说了一堆的话,我一字不漏的把它们刻在脑子上,生怕自己忘记做不起来。开始做了,我先把一个两头有小球的东西对折,然后用qq线把他们绑起来,这个qq线,可不是一般的线,一般的线要把它转几圈,然后再打个结。而这一种线只要把它捆个十圈,然后拔断这线,就牢牢的捆住了。时间滴答的过去了,经过我们不懈的努力,我们这组得了一个不小的成绩,老师还送给了我们一个小篮子,让我们把花插在上面。这节课就结束了。
上完了第一节课,我们就立马去了上第二节课的教室。这个教室主要弄的是串珠。我的同学胡英凯从老师那里装来了一大盆的珠子。珠子的颜色有许多种,有黄色的,橘色的,蓝色的等等,我们开始做了,开始老师给了我们一个中国结。我们按老师的话,一步一步地做,做到后面是无数次的循环,一不小心就会让你崩溃,但我还是坚持不懈把它做完。我对自己的作品非常满意,心想:串珠也不算那么难嘛!
欢乐的时间总是很快就过去了,但这次的实践活动,让我记住了做事一定要有耐心。