入少先队作文600字
昨天课外活动时,我们少先队大队部开了一个会,研究中队活动的内容。最后决定各中队出一期科学幻想专刊,纸张由大队部发。王老师问:“明天谁去买纸?”“我去!”李艳踊跃地接受了这个任务。我也随声说:“咱俩一块去。”
提起李艳,全校师生都认识她,梳着两个羊角辫,一双大眼睛,见了熟人就笑,一笑起来,嘴角边就露出两个小酒窝。她还多次被评为全县优秀少先队员呢。
第二天上午,我跟李艳去买白纸。去了文具店,她见售货员阿姨正在和别人说话,便等了一会儿。十分钟过去了,售货员还在没完没了地说。她就轻轻地说:“阿姨,我买白纸。”那售货员好像没听见似的。“阿姨,我买白纸。”她的声音大了一些,但语气还是那么温柔。只见那位售货员慢吞吞地从椅子上站起来,大声说:“买多少?”“买120张。”售货员边数边与另外一个人说话。“唉,这可真有点不像话。”我自言自语道。可李艳却耐心地等待着。过了一会儿,售货员把纸数好了,胡乱地捆了一下就交给了李艳。李艳接过纸,一连数了两遍,接着对售货员说:“阿姨,您数错了。”“羊角辫,你不识数?”售货员的话真叫人受不了,自已数错了,还说人家不识数。但是李艳并不在意,更有礼貌地说:“阿姨,是多了,多给了12张,我数了两遍。”售货员“哎”了一声,把多余的纸数了回去,气哼哼地说:“快给钱,12元。”“好的!”“请您再给我一根绳子好吗?”说完,李艳双手把钱递了过去。
接过售货员手中的绳子,李艳又说了声“谢谢”,然后,用绳子把纸捆结实了,抱在怀里,对售货员笑笑说:“阿姨,再见!”然后便高高兴兴地走出店门。这位售货员被李艳这一番有礼貌的话感动了,也情不自禁地说了声:“小同学,再见!”
李艳就是这样一位优秀的少先队员。