入少先队作文600字
提到红领巾这个名字,想必大家都很熟悉,它是少先队员的标志。一般是用棉布或丝绸做的一个三角形,它全身通红,像是小朋友用彩色笔染的一样光彩夺目。
第一次戴上红领巾时,老师说它是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的。我观察好些日子,并没有发现红旗少过一个角。随着年龄的增长,我逐渐读懂了它的内涵。刚入队时,我只知道红领巾是少先队员的标志,更是一分骄傲,一分荣誉。因为,只有在各个方面表现优秀,才能当上少先队员,才有资格佩戴红领巾。后来,我当上了中队长,我眼中的红领巾不只是骄傲与荣誉,更是一份责任。它让我懂得少先队员要文明守礼、诚实守信、刻苦创新、无私奉献。
我国素有“文明古国、礼仪之邦”的美称,我们少先队员有责任和义务为捍卫这样的荣誉而努力。当五星红旗冉冉升起在操场上空时,作为新世纪的少先队员,我们是多么自豪。当我看到“红领巾”为保护小鸟而安置大量的鸟巢时,我知道他们是爱的源泉;当我看到 “红领巾”给有困难的人给予帮助时,我知道他们是爱的支撑;当我参加“红领巾”义务劳动时,我深深地懂得了红领巾的特殊意义——爱的奉献。
红领巾,在我的眼中,你是一抹初冬的暖阳,温暖着需要关爱的人;你是一双明亮的眼睛,指导着盲人行进的方向;你是一缕缕春风,唤醒众人的爱心;你是一个平凡而普通的少先队员,红领巾是你的光荣的称号!想到这些,我再一次想到为新中国成立抛头颅洒热血的革命先烈。我们要珍爱我们胸前的红领巾。