入少先队作文600字
少先队队歌唱的好:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。鲜艳的红领巾飘扬在胸前...每当听到少先队歌的时候,我都很振奋!我成为一名少先队员,我骄傲,我自豪!
我们党的传统美德,靠我们每一个人发扬光大,尤其是我们少先队员。从我做起,从小事做起。让红领巾飘扬起来。
一次和妈妈逛街,坐公交车的时候我有点晕车,随着车子前行,车厢里的人越来越多,这时一个老奶奶挤过来,我虽然很难受,但还是站起来说:老奶奶您坐这!老奶奶说:孩子你小,你做吧。我从座位上走下来说,还是您坐吧!我站一会!老奶奶很高兴一直夸我有礼貌。因为我是红领巾,这是我应该做的。
到了中街,我和妈妈下车走在人行道上,边走边看,这时前面的一个阿姨把手里的空饮料瓶“dong”的一声扔在了地上,我和妈妈对视一眼,我想了想把饮料瓶捡了起来碰到了垃圾桶里。因为老师经常说保护环境建设生态文明从我做起。因为我是红领巾,要起到带头作用。
回来的时候走到小区门口,看到快递员驮着高高的货箱准备进小区我急忙把门帮快递叔叔打开,等他安全通过后我再走出来。妈妈夸我有爱心,这一天表现很好,有礼貌,我说:妈妈你别忘了我是少先队员!是啊,我要把我身上的正能量传播出去,感染身边的每一个人!妈妈很欣慰,我也很开心,因为每帮助一个人,我就会多一份快乐!每当看到别人眼里赞赏的目光,我都很自豪!
因为我是红领巾,一名光荣的少先队员!我要把我身上的正能量传播出去,感染身边的每一个人,让红领巾在祖国的每个角落飘扬,飘扬!