和科技有关的作文
6月25日我们从叔叔家出发乘地铁一号线到人民广场转二号线到科技馆站下车,开始参观上海科技馆。
我们刚出地铁站就看见了上海科技馆,它比郑州的大多了。它是一个半圆形,用玻璃建造的大房子。里面还有一个玻璃大圆球,好像一座水晶宫,晶莹透亮,非常壮观。
我们买了票先去第一层的动物慕尼黑和生物万象馆参观。那里有各大洲的各种各样的动物如:袋鼠、北极熊、山羊、狮子等都和真的一样,个个栩栩如生。生物馆有热带的植物、花草、小河、小路来到这里仿佛真的到了热带雨林一样。
地壳探长秘馆是讲大陆漂移的原理,和地震的由来及地震预报。接着演示火山爆发,雷声隆隆火山火光冲天熔岩顺着山坡缓慢流动真是使人心惊肉跳,好象真的看见了一场火山爆发。
在三层的人与健康馆我参加了一个游戏叫食物旅行,我们坐上一个木瓜型的车从嘴里进去经过食管、胃、十二指肠、小肠、大肠最后把我们拉了出来。
在宇航天地馆里有各种各样的飞船和火箭,还有真的宇航服。还有一个称在其它星球上的体重和跳高度的游戏我也参加了。
在机器人世界和信息时代馆,机器人会辩别声音、气味、唱歌、弹琴。我也跟着机器人唱了一首“世上只有妈妈好”。信息时代馆的编码解码游戏很好玩,上面共有十二种动物,给一个箭头上面有长尾短尾食肉食草大体型小体型。插入解码器里就在屏幕上出现了你选择的动物。
从二楼下来我们又发现了智慧之光还未参观。那里的游戏可多了,比如投篮钢丝上骑自行车,我和爷爷玩了一个最好玩的游戏叫脑电波,测试时每人头上弄了个带子,两个人集中精力想怎样把前面的小球推到对方,结果我赢了。
时间过得真快,参观完已经是下午两点多了,上海科技馆真是名不虚传,又长知识又好玩的好地方,而且还让我明白了很多科学道理。