友善的他作文600字
“友善”的含义每个人都知道,可真正的又有多少人做到了呢?就在这个暑假,妈妈让我体会到了“友善”。
那一天,天气闷热,妈妈准备带我出去玩。坐上了公交车,随后又上来了一位老爷爷,我正准备让座,只见这位老爷爷上身穿着一件衬衫,下身穿着一条牛仔裤。在口袋里掏了半天,可掏出来的都不是零钱。司机见了,有点儿不耐烦地说:“老头,你先上来吧,找个人换零钱,别站在门口,免得妨碍我做生意……”“好!好!好!”那个老爷爷连忙说道。他上来换零钱时,这些乘客都是爱理不理的:有的装作在听歌,听不到他说话,有的假装在打电话,让他走开,还有的就干脆说没有零钱……
妈妈见此情景,小声地对我说:“你把公交卡拿过去给他刷一下。”我点了点头,便朝老爷爷那儿走去。我小心翼翼地戳了戳他的背,老爷爷转过身来,我便把手中的公交卡递给他:“老爷爷,你用吧。”说完这句话,一向害羞的我,脸已经红得像个红苹果似的了。老爷爷说:“谢谢你,小朋友,你真是个懂事的孩子。”
那位老爷爷刷完卡后,便朝我走来。就在这时,一位好像受了我感染的年轻人站起来说:“老爷爷,您坐我这儿吧。”老爷爷点了点头说:“好,谢谢你。”顿时,我觉得这辆车里载的不仅仅是人,还有许多的友善。老爷爷起身准备下车时,有一位阿姨主动地站起来,把老爷爷扶下了车。
友善,让世界更加美好;友善,让人与人之间没有了一层纱;友善,让每个人的生活更加精彩。