朋友作文500字
说到我的好朋友,那就是——书,这个好朋友教会了我很多的知识,给我的生活带来的无穷的乐趣。
我和书是这样交上好朋友的,记得有一次,我在野外的路上发现一群会挪动的小黑点。我走近一看,啊,原来是一群蚂蚁在搬家呢!在队伍的最前面有一只大蚂蚁在领队。我想:这可能是它们的“头儿”。这些蚂蚁长得很可爱,头上长着小小的触角,身体是椭圆形的,一共有八条腿,显得很娇小。这些蚂蚁有的抬面包渣,有的抬馒头渣,有的抬受伤的同伴。有的在抬大青虫。抬大青虫的蚂蚁在吃力的抬着,我在为它们加油:“加油!加油!加油!”它们好像听到了我说的话,越抬越有劲,可是,一会儿它们就又没有力气了。所有蚂蚁都在吃力的抬着,抬完了的蚂蚁不断的来帮助它们,过了一会儿就形成了“蚁海”了。大青虫被抬到半路时,突然又来了一只大青虫。这只大青虫认为被蚂蚁抬的大青虫还活着,所以这只大青虫决定救同伴。它开始攻击蚂蚁们,蚂蚁们也不抬了,放下大青虫就和另一只大青虫打了起来。经过一番打斗,许多蚂蚁都受伤了。蚂蚁们的“头儿”来了。它一上场,蚂蚁们的士气增加了不少,蚂蚁们也都上了场。许多的蚂蚁咬了大青虫。终于,这只大青虫体力耗尽,倒下去了。全部的蚂蚁抬着这两只大青虫,来到了它们的新家——树洞。蚂蚁知识动物,但懂得团结合作,打败对手,我感到很不解?
回到家,我先冲进了书房。查蚂蚁为什么这么团结,书上说:“因为蚂蚁太小了,只有团结合作,才有力气抬食物,才能生存。
交上书这好朋友真好,是我学习的好助手。