朋友作文500字
时间的推移,我们渐渐长大,在没有以前的欢乐,若这样,不过是普普通通的一杯水,不久就蒸发了,若这样,宁可从不认识,若这样,宁可擦肩而过,以前的疯疯闹闹,现在不过是礼貌一笑,在没有从前的快乐,提起笔,想说却又不知从何说起。
默默注视你,默默地站在你身后,上课时,一起思考,当被老师叫起,周围虽传来一阵欢笑,欢笑过后,悄悄告诉你答案,下课时,打打闹闹,说话从不讲分寸,六年的时光,刻意的去追寻,却发现只是一张白纸罢了,记得幼年时,在操场上追打,在教室里疯闹,小误会,小摩擦,过不了几天,却也消失了。而现在,争吵过后却永远也无法得到对方的谅解。
长大,长时间不聊系,时间长了,感情变淡了,一切回到原点,难道少年时的欢笑,温馨,快乐,早已被我们称之的长大所销毁,虽有好多话不想说出,但有太多的原因让我们不得不对我们的友谊说再见,千言万语尽在不言中,虽有许多不舍,虽放不下过去,随忘不了也从未刻意去忘记,难道真的是我们太骄傲,长大了,有自己的骄傲与自尊,变得冷淡了,变得再也不像从前我认识的那个你了,从不肯低头,从不肯说对不起,三个字藏在心底许久却无法说出。
立下的誓言,要做一辈子的好朋友,不离不弃,没有任何东西能破坏我们之间的友谊,却又何曾想时间的推移,有了骄傲,有了自尊,却再也无法回到过去,纯真的我们。
友谊像一杯水,不久就会蒸发,七年之间,变化太多,从不忘与朋友一起时的快乐,却又何曾想,留的少,失的多。