昭和的小学生活作文
短暂的小学生活即将结束,一时间许多美好的回忆浮现在我眼前,那些难忘的生活缩影,已成为我人生的珍藏,它挥之不去,将永远刻在我童年的记忆深处。
忘不了一次次比赛,我们班同学为了赢得比赛,个个摩拳擦掌,呐喊助威,奋力拼搏,要是成功了,得到了名次,我们同学会手舞足蹈,欢呼雀跃。如果失败了,我们大家也会鼓励别人,不会因此垂头丧气,我们会找原因。
忘不了生动的语文课,孙老师语重心长的话语,时刻回荡在我的耳边:‘现在不努力,什么时候努力?要认真学习,要知道,少壮不努力,老大徒伤悲。’’这句话现如今成了我的座右铭,他是我学习的动力。
忘不了我的好朋友,又一次,下课时,因为我考试考得很差,下课心情不好,他跑过来安慰我,让我不要难过,鼓励我。
小学生活像一幕幕生动的画面,在每个画面里都有一个有趣的故事,让我留恋,更让我难忘!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就要离开我的母校了,我禁不住再回头看看校园的美景。我突然发现,母校在阳光的照耀下,更加婀娜多姿,美丽可爱!一阵微风吹来,送来缕缕清香,好像在对我说:“记得常回来看我哦!”
我忘不了老师同学,忘不了美丽的校园。