昭和的小学生活作文
我们在地球上生活着,在生活中,我们感受到许许多多的不同的感觉,有人说,生活就像一支蜡烛,而如果我们不把那蜡烛点燃,就看不了明亮的烛光;有人说,生活就像一个颗种子,不给它浇水,它便会枯死;生活,就在我们的身边,如果我们认真观察,就会发现生活。我们就会发现生活的有趣,而在生活中,我们需要加以快乐。
生活往往是最贴近现实的,而现实,却没有我们想的那样有趣,它是非常的枯燥乏味。因此,在枯燥的生活面前,我们就要给生活加一些快乐。生活是需要快乐的,只要生活快乐起来了,我们就有生活下去的动力。有时候,当我走出家门,来到大街的时候,偶尔会看到一些乞丐,他们过得并不好,因为他们生活的很艰难,没有睡在街道上。
有时看到那些乞丐,我就想,为什么这些乞丐这样都能活得那么开心,他们的脸上,时不时挂着笑容。哪怕他们手中只有乞讨讨到的几块钱,他们也不会觉得有多不开心,当他们买一些面包或者水果的时候。那些老板们都会让他们离摊位远点,之后又看他们可怜,偶尔有些人会给他们一个水果,或者是一个馒头。啊!为什么这样,这些乞丐们依旧那么开心呢?原来是这样,他们在自己的生活里找到了快乐,也许我们不会懂得乞丐的快乐。
在生活中是需要快乐的,我想,确实是这样的,如果我们的生活没有了快乐,谁也过得不开心,每天都会愁眉苦脸,甚至是觉得生活的很累。生活,往往是现实的,现实是多么的古板,多么的枯燥无味,而我们,就是要在生活中寻找快乐,发现快乐。只要找到了快乐,我们才会过得非常踏实和安稳。也许生活中的一些小事,给人看起来就是完完全全的不重要,我们并不重视,却没想到,这样的小事却隐藏着许许多多的快乐。
就比如说,我们在平常做家务活里,或者是看一场电视剧,而在这样的几件事中,只要我们懂得在这些事情中,懂得在这个生活中寻找快乐,那么,本是枯燥无味的生活,就会变得丰富多彩,变得非常有趣!