秋天里的秋天作文
我爱秋天。爱秋天的美景,爱秋天的美食佳肴,爱秋天凉爽宜人的天气。虽说秋天是个万物凋零的季节,可它又在孕育着一个万紫千红、百花齐放的春天。
秋风扫落叶是秋天的一道独特的风景。那漫天飞舞的金色树叶使我产生了无限的遐思:传说中的“天女散花”也只不过如此吧?有人说这种美丽有些凄惨,但我并不这样认为。因为树木春天抽芽,秋天凋零,这种周而复始的生长规侓,为自身的生长贮存了充足的能量。待到来年春暖花开时,它会长得更加葱郁,把祖国的大好河山装扮得更加美丽。我要高声赞美树木的这种伟大精神!
秋天来了,天高气爽,艳阳高照。我漫步田间,看稻浪翻滚,在阳光下闪着金光,我心潮起伏,慨叹农民耕耘的辛劳;夜晚,听青蛙在水中尽情歌唱。我陶醉于青蛙这种动听的歌声中了。此时此刻,我真正领悟到了古人所描绘的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”这种美妙的意境了。
每到秋天,我都会缠着爸爸去河边钓鱼,捉螃蟹。因为秋天的河蟹味道鲜美,营养丰富。一只大闸蟹的体重是平时的四、五倍。河蚌最肥了,只要打开那“金钟罩”,就能看见白花花的蚌肉了。只要看上一眼,就能使人垂涎欲滴。
美丽的秋色使人陶醉,秋日的收获又使人感到充实。我爱秋天。