秋天里的秋天作文
20xx年8月8日,立秋,天气阴。
阴沉的天气,打不破我的沉思,高温炙烤过后迎来初秋夜的冰凉。对于我自己来说,这是个容易让人感伤的季节,与其说是不忍看到万木枯黄,百花凋零的萧条景象,还不如承认这些悲伤本就是源于心中,感时花溅泪,恨别鸟惊心,境由心生。这本是一个硕果累累,喜笑颜开的季节,这本是一个五谷丰登,皆大欢喜的季节,可是我心中的悲伤却油然而生……或许是,丰收者硕果累累,而空腹着粒粒皆悲。直到有朋友告诉我,若春不耕耘,夏不劳作,到秋收,何来的五谷满仓,我才顿悟!
此刻的自己,就这样静静思量,有多少心事,却无处诉衷肠。望向窗外,此刻,没有晚秋一样的寒风肆劣,心里却好像住着寒冬里的长夜。我虽然知道一切只是心里作祟,但却始终无法改变我的心境。没有办法正视眼中的自己,也无法割舍曾经丢失在这悲秋中的记忆,依稀的童年乐趣。我不知道,是否,秋天里还有艳阳来晒干被这连绵秋雨浇湿的心情,我也不知道,在这灯火辉煌的路口,是不是还有我可以有昂首挺胸走下去的一条路,或许,但那时我再也不会原地打转,或许,我再也不会踟蹰不前。
关于这个秋天,我还会跟以前一样,拣起一片片凋零的落叶,拾掇好关于这个季节的故事,写在上面,让它随风飘,让它随时间枯萎,让它腐朽,让我不再悲伤………