秋天里的秋天作文
雪白的冬,嫩绿的春,火红的夏……婉婉而来的,是金黄的秋……
秋的天使,穿着一身薄如蝉翼的秋需凉衫,来到大自然,它挥动着手中金黄色的魔杖,一网情深地洒在万物上——
果园被染熟了——黄澄澄的橘子,亮晶晶的葡萄,芬芳在透明的光中流荡……
原野被染透了——坦荡的稻田,一层层金色浪头涌向无尽的天边……
秋天,最引人注目的,还是那耀眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭借着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。号一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄然遍了大地!
秋天,具有金黄的特征——庄重,深沉,和平,富有。常言道:“春华秋实。”万物始于春,而成于秋。
秋天,具有成熟的特征——她不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向,而是那么成熟…
秋天,洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。这样的秋天,怎能不给她个“赞”呢?
秋天到了,秋天到了,家乡的秋天到了。
秋天带着一身金黄,悄悄的来到了人间,秋风把树叶吹黄了,树叶随着秋风飘到了河面上,像一只小船在水中飘荡。秋姑娘也随着我们的脚步来了同时也带来了神奇的画笔和奇妙的调色板。
你看,我家旁边的银杏树,被秋姑娘一点,银杏树变黄了,一片片银杏叶掉了下来,像在跳空中芭蕾似的。
秋天,我家的菊花坛里,已经芬芳迷人、香气扑鼻了,像披了一张金色的地毯一样美丽动人。
秋天,桂花金灿灿的,十月的秋风吹拂着桂花,把它的香味撒满人间,让香味四处飘荡。秋风姐姐,它把田地里的油菜花染成金黄色的了,就好像为大地披上了金色的毛毯。
家乡的秋天是一个果实累累、五谷丰登的季节,它带给人们的是甜美的果实和凉爽的秋风和丰收的喜悦吧。