初三备战中考作文
曾经,被自己看做的遥远,已是触手可及……
我知道,备战已经开始,而我,只有两个月的时间。悲哀的是,我竟然没有一丝紧张。
一年级的时候还认为中考只是个遥远的事,没想到,遥望了九年的梦,当他出现在眼前时候,却发现自己没有了当初的勇气,或许都不曾具备触碰他的信心,所以,一年级,真的是不知天高地厚。
二年级的时候,我转学了,离开那个拥有自己许多梦想的学校,所以慢慢适应,有许下了一个中考的承诺。三年级,天真烂漫的时代,买着童言无忌的步伐一步步迈向初中。
终于,小学毕业了,觉得自己离中考又近了一步,真的好高兴,却又有几分压抑,离开那个校园,取而代之的是一片崭新的天地,心中不免又泛起了一层层涟漪,又为自己树立起一面旗帜,九年梦,努力,拼搏!
然而,现实总归是现实,如果一切都归于承诺,那这片天地似乎就没有威信了……
是啊,现实就是现实,即使你再倔强,也不是你人类能撼动的!
三年,觉得也没怎么过,就这样,离自己九年的梦,就只剩下两个月了……
可就现在么?背负了这么长时间,就在触手可及的时候,却在也找不到挑战它的勇气!
傻乎乎的站在原地,等着九年空梦的袭来,然后再一点点的吞噬……
我还能找到什么依靠?蜷缩在被这个梦覆盖半边天的一角,备战,开始后悔,开始迎接!
迎接一个全新的开始,全新过后,又是一段崭新的人生路!
过客匆匆,流年依旧,勾画了九年的梦,被迫再次寻找天涯路的尽头……
世界万物,都会变化,唯独他们拥有一颗爱你的心,永远不会变。
爱如春,慢慢萌发,爱如夏,热情似火,爱如秋,成熟可亲,爱入冬,默默付出。
我拥有着一个普通的家庭,我拥有着平凡的父母,但他们给予我的却是不平凡的爱。还记得小时候,由于胆小的原因,每天晚上睡觉,都要妈妈陪着我,我拉着母亲的手,渐渐进入梦乡。可如今,我再也感受不到这样的爱。我认为他们除了对我有批评外,不会再有别的,当我放松时,你们总是在一旁唠叨,我丝毫看不见你们对我的关心疼爱和一丝丝的心疼。当我考试失败时,愤怒,生气的你们,让我看不到安慰,只有次沉重的打击。时间飞快,你我变化都很多,我正步入青春期,你也向更年期迈进,当青春期步入更年期,那真是火药味十足。我认为你们对我的爱逐渐消失,因为我没有小时候那样活泼,可爱,乖巧,听话。你们也没有以前那样和蔼,慈祥。
但是,我渐渐发现,我的想法是错误的,你们对我的爱依旧那样,丝毫没有变,丝毫没有减少。不知你是否还记得,当那天我肚子疼的满床打滚时,你在我身边嘘寒问暖,看着疼痛难忍的我渐渐进入梦乡,过了几天,我的病情好了很多,我看出了你的劳累,后来听你跟爸爸交谈时,才知道你昨晚一夜没睡,怕我疼的更严重,就在我身边一直坐着。通常,在家里,你都是最早睡觉的,我难以想象,你经过了一天的劳累,下班后,仍没有休息,一直都在照顾我的情景,经过了你对我的精心的照顾,和打了几天的针,我的病情一天天好转,很快,我又步入了课堂,看着每天快乐的我,背着书包去上学,你笑了!这一件件事将我感动,后来我又痛过身边的小事慢慢发现,你对我的爱还像以前一样,一直在我身边,从未离开过,只是爱我的方式跟以前有所不同。
其实,爱一直在我身边,只是我缺少了发现,只是我没有用心去感受,当我考试失败时,你们的愤怒是为了激励我下次努力学习,考出好成绩,你们的唠叨,是为了让我养成良好的生活习惯。你所做的一切,都是出于对我的爱。爱,原来一直都在我身边。