绿色,让我们用心去呵护。
我国新疆地区有一大片一望无垠的沙漠,非洲北部有一处荒草萋萋的沙漠,我国内蒙古地区更是有大片大片的黄色土地。地球的面部暇疵就是这黄色的皮肤。沙漠贪婪地啃食着四周的绿色,不断地发展壮大自己。数据显示,全世界陆地面积为1.62亿平方千米,其中约三分之一是干旱、半干旱荒漠地,而且每年以6万平方千米的速度扩大着。还有43%的土地正面临着沙漠化的威胁。可见,绿色即将被黄色所替代,欣欣向荣将被荒草萋萋的替代,黄色即将主宰这个世界,绿色即将消失于某一点。难道我们还不知道要保护绿色吗?难道我们还是无动于衷吗?难道我们要生活在黄色的土地上?难道我们还不知道爱绿护绿已经到了刻不容缓的地步吗?设想,当你以后生活在黄色的土地上,你还会有今天灿烂的笑容吗?如今,在这个时代,爱绿护绿已成为世界人民的关注对象,在科技发达的各大城市里,绿色已经难得一见,取代绿色的是一幢幢楼房,一座座高楼大厦。我们的地球正超负荷地运转着。看着地球母亲这样忙碌,我们不应该尽自己的一份力量吗?如果你想尽一份力量,却不知道如何做,怎么办呢?其实,爱绿护绿就在身边。大事是护绿,小事也是护绿。当你看见小草时,从身边绕过;当你看到花儿时,收起你贪婪的心;当你看到 一切一切绿色的生灵,请用心灵去呵护它们。你用你的手托起过多少花花草草,托起过多少美丽的生灵啊!当你用汗水浇灌它们时,当你用心去呵护它们时,一种蓬勃向上的精神感染着你,一种生机勃勃的活力在四周洋溢。它的精神,它的活力,流淌在我们的内心,把一股绿色、积极、蓬勃的力量传递给每一个人。这就是生命啊!这就是生命的意义,不是吗?生命的意义不正是爱绿护绿吗?爱绿护绿不正是在实践生命的价值吗?我们是人类,我们同时也是生命,我们有责任爱护绿色,有责任珍惜它和我们共存其它生命。我们更有责任把爱绿护绿推行到社会生活中去。如果绿色消失了,人类也就到尽头了。生命是美好的,它创造出了这个多姿多彩的世界;生命是唯一的,它的机会只有一次,生命的意义是需要延伸的。爱护一颗树,一株花,哪怕是一颗弱不禁风的草我们也要去爱护。因为这是在实践生命。