亲情美作文600字
一个星期天的早上,我的作业做完了,闲来无聊,便找弟弟一齐玩电脑小游戏。一开始,他就认真地向我提出:每人玩一局,不许耍赖哦!我欣然同意了。
之后,弟弟玩完了一局,轮到我了,大概觉得我没有打游戏的细胞,看我打十分无聊,便到外面玩去了。果然不出他所料,才一会儿工夫,就败下阵来。我正准备再玩一局,又想起了与弟弟的约定,觉得不太应当,就大声喊:弟弟,我玩了一局,你快进来吧!没有人回应,我又叫了几声,弟弟还是没进来。哎,不打白不打,再玩几局吧!
我自言自语道。当我正玩得兴致时,弟弟进来了,见我还在玩,气不打一处来:你怎样还在玩,是不是多玩了?是呀!我并没有观察到他生气了,突然,他骂了我一句,我也回了他一句,我们对骂不久,他骂了句十分难听的,你我气得说不出话来,泪水不禁夺眶而出:我怎样会有你这样的弟弟?他见我哭,心虚了,不敢说什么。我转身跑了。
我扑在床上,不停地哭。不就是为了玩游戏嘛,用得着这样吗?我明明叫他了,是他自我在外面玩,不进来的嘛!再仔细一想,其实我也有错,玩了一局不玩了,也不会这样呀!想到那里,我又有些后悔了。
到了吃午饭的时候,妈妈叫我下楼吃饭。我只好把眼泪擦干。厨房里就妈妈一人,她一见我,不解地问:你怎样哭了?哪有?妈妈笑了,你满脸泪痕,最明显的是你一哭鼻子就红,你此刻鼻子不是红红的吗?到底怎样了?我没想到妈妈会这么了解我,但我还是没说。
在妈妈再三追问下,我如实说了。妈妈并没有生气,亲切地说:这没什么关系,一家人和睦才是最重要的,你和弟弟都得向对方道歉。走,我们把弟弟找来。弟弟过来了,他明白是怎样回事,也哭了。妈妈说:好啦!你们快互相道歉吧!对不起,我不该偷玩游戏的。姐姐,对不起,我不该骂你。没关系!就这样,一场家庭风波平息了。
是亲情的力量使我和弟弟的误会化解了。妈妈说得对,一家和睦才最重要。没有亲情是一件多么痛苦的事呀!我们应当去珍惜。