小学生作文快乐话春节
转眼间,一年又过去了。由于今年我们搬新家,所以妈妈决定在杭州新家过年。
年二十八的时候,妈妈到临安,把奶奶他们接到杭州一起过年。
大年三十早上,妈妈早早地起了床,给我们每个人准备了一杯蜜水,我喝了一口,啊,真甜啊!妈妈说,喝完了这杯水,从今年到年底,都会甜甜蜜蜜,开开心心的。于是我一饮而尽。等我们都喝完蜜水,慢慢就开始做年夜饭了。这边炒,这边炖,那边又要切。妈妈忙的不亦乐乎。我和爸爸坐在沙发上看小品,嘻嘻哈哈,笑成一团。
下午两点左右,妈妈开始上菜,一碗,一碗,又一碗,桌子上都快摆不下了。终于,菜上完了,按照外公的习惯,吃年夜饭全身要干干净净的。所以我洗了脸和脚,换上了新袜子。
开始吃年夜饭了,妈妈打电话给亲朋好友们,祝他们新年快乐。吃完年夜饭,一年一度的春节联欢晚会开播啦。有优美的舞蹈,动听的音乐,搞笑的小品和幽默的相声。
时间慢慢地过去了,还差一刻钟就要到十二点了。家家户户放起了烟花,有的像菊花,有的像太阳,还有的像向日葵,五彩缤纷,美丽无比!
一年又过去了,我又长大了一岁,我应该更懂事,不让父母操心。