时代青年作文
“艰苦奋斗_载,屹立辉煌_年。”新时代是奋斗出来的。_余年的风风雨雨,推动着新中国的发展,引领着中国人民迈向新时代。现在的中国是新时代的中国,现在的我们是新时代的新青年。那么作为新时代的我们应该怎样去做呢?
新时代的青年应该不忘初心,牢记使命。曾记否?1949年,毛泽东同志在天安门城楼上宣布“中华人民共和国成立了!”那是多么令人振奋人心的场景啊!从那一天开始,中国挣脱了旧时的枷锁,向世界展示了什么是“新中国”。由落后到发展,再由发展到辉煌,这其中经历了太多坎坷。到如今,中国的科技蓬勃发展走向新时代,我辈少年应当铭记历史,记住历史的荣辱,跟随党的步伐,为实现中华民族的伟大复兴走向新的道路。
新时代的青年应该与时俱进,开拓创新。2020年是重要的一年,是“十三五”计划的最后一年,是我国完全建成小康社会的一年。自改革开放以来,中国的社会发生了翻天覆地的变化。如今的我们上可九天揽月,下可五洋捉鳖,港珠澳大桥的通车以及c919大型客机的顺利起飞,这无一不能说明中国的科技在进步,自主研发和创新能力的提高。而作为新时代新青年的我们更应该努力学习,提升自己的文化水平,将来为建成中国特色社会主义增添一份力量。
新时代的青年应该咬定目标,力争上游。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”新青年应当像竹子一样坚持目标并坚定不移地走下去。“少年强则国强,少年富则国富。”吾辈新青年应当志存高远、坚定理想信念、树立远大理想。
时代在迅速发展,作为新时代青年,我们应该好好学习,回报祖国,为祖国的发展建设而奋斗!