仪式感作文
今天,我们就要戴上盼望已久的红领巾了,这是一个值得自豪的日子,一个无比开心的日子。在这个庄严的时刻,由我和金老师一起主持活动,我感到非常荣幸!
这个时刻终于到了,家长们陆陆续续的进了教室,而我却已经在广播室准备了。虽然以前在升旗仪式上和运动会上都分别担任过主持,但这次不一样,因为一生只有一次,所以,我一定要好好表现,展现真正实力。
我在广播室的主持进行的非常顺利,等我回班的时候,教室里正在播放一段视频,这个视频是家长对孩子们的入队感言,每个爸爸妈妈说的都那么的真诚,那么的动听。是家长哺育我们成长,教会我们第一句话,扶着我们学走路,只是令我更开心的是,这个视频是我的妈妈为了全年级精心制作的,虽然大部分人都不知道,但我心里知道,所以我更加的感谢我的妈妈。
更加激动人心的时刻来到了,下面是家长为我们佩戴红领巾的环节了。啊!我们盼望已经的红领巾!只要戴上它,就是名副其实的少先队员了。曾经无数次在街上,公交车上,看到的都是哥哥姐姐胸前的红领巾,可今天,我也能亲自拥有它,心中有说不尽的激动。红领巾将会时时刻刻鞭策着我,激励着我,也是我人生道路上的第一面鲜红的旗帜。
当班主任把鲜红的旗帜递交给中队长手中的时候,我心中既羡慕又惭愧,所以暗下决心,一定要更加努力学习。今天的入队仪式,加深了我们对老师和父母的感情,我想,我永远都不会忘记今天。就让我怀着这份自信和自豪,走向更加美好的明天。也愿更多的同学站在对旗下,戴上你走向未来!