我站在公告栏前,在那一份鲜红的首发队员名单上,紧张不安的寻找着什么。当那三个字映入眼帘时,我释然了,闭上眼,那一段为梦想而奋斗的日子,又历历在目。
跳杀、反手发力、近网扑球,这些动作早已烂熟于心,回忆着那个在羽毛球场上的身影,我笑了。次次训练不过是这些动作的循环往复,任汗水打湿着衣裳,可我,从未放弃过,因为在那由汗水凝聚成的日子里,有我的的梦想——成为一名校羽毛球队队员。
可是,我的思绪又回到了上一次海选。本来信心满满的我,被别人打得落花流水。“就你这技术,想进校队,再等一百年后再说吧!”直到深夜,这句话依旧萦绕在我的耳边,深深刺痛着我这颗脆弱的心。这个梦想对我来说真的是遥不可及吗?一次又一次反复叩问着自己。“我一定行!“一个响亮的声音从心中升起!
分析了失败的原因,转身默默背起球拍。清晨,在跑道上,我追逐着第一缕朝阳;傍晚,我亲吻着最后一抹夕阳。挥拍、接球,反应能力不断提升,耐力逐渐增加,感觉向梦想的大门又跨近了一大步。坚持不懈的训练,培训班同学一个又一个被我超越。但我时时提醒自己,不能骄傲,更不可懈怠,唯有坚持,才能实现进校队的梦想。每次,只要校队有训练,或是有小组羽毛球比赛,我总是悄悄地站在一旁,不断研究他们的技法,不知不觉间,校队选手们的各种手法、套路都已熟记于心。每次“偷学“回来,不管多晚,总是迫不及待的挥拍操练起来。
落日的最后一抹余辉,消失在地平线上,我又背起球拍,因为,今天晚上是我代表校队出征,争霸市羽毛球比赛前四强的时刻。
成功后的喜悦洋溢在我兴奋的脸庞,奋斗后的乐趣在我心里久久回荡!