写收获的作文
清晨,校园里传来一阵阵整齐清脆的读书声,还有一阵嬉闹声。
老师昂首挺胸地走进教室。“哗——”的一下,吵闹的教室顿时鸦雀无声,同学们坐得笔直笔直的,威严的老师推了推眼镜,冷冰冰地环顾一下整个班级,教室一下子零下50度了,老师抱着厚厚的试卷开始念名字:“小明七十二,小……”听着老师念的名字,我开始忐忑不安地思索着:哦!不!为什么还没到我……怎么办?这次考得肯定很差,这下惨了!我不停地抖动着双脚,似乎停不下来,我双手不停地搓着,手心出汗了也不知道。终于,老师念到我了:“淇淇七十一。”我站起身来,拖着几十斤重的腿,缓慢地移动着步子。
我拿着试卷哭了起来,不停地啜泣着。旁边雷厉风行的小欣连忙安慰道:“没事!你不会我可以教你,实在不行我每天辅导老师教你没听懂的功课。”
我抽泣着问:“真的吗?”她点点头,我激动地笑了。
每天下午二课堂,小欣拿着书细心地辅导着我。有一次,老师给全班发卷考试,我从容不迫地答题,写完之后我还认认真真地检查了几遍,交给了老师,老师拿起红笔“刷刷”地批改着我的试卷,我紧张地注视着老师。改完后,老师对我竖起了大拇指,还表扬了我一番……
古人说过:“一份耕耘一份收获。” 农民伯伯辛勤地种下了他们的血汗,收到秋天的累累果实,我们的辛勤努力,就会收获绽放着的可爱的笑脸。