身边的感人作文
上午,邢老师给我们分享了一个感人的故事:邢老师养了一条狗,每天早晨,老师都会带着它去外面散步,有一个住在另外一个单元的老奶奶,每天她都会搬着一个小凳子在外面坐着,渐渐地,老师也和她熟悉了起来,每次一看到她,老师家的狗都会跑过去,竖起身子,前爪合十,不停地朝老奶奶拜呀拜。老奶奶也十分喜欢它,每次都会摸着它的头,夸它是条有礼貌的狗狗。
说着说着,老奶奶的眼睛忽然就湿润了,她说她的儿子也养了一条狗,一身黑毛油亮亮的,名叫大黑。平时大黑都是不怎么出门的,可那天却一反常态,跑到儿子的发小家去,大黑叼住发小的裤腿就往儿子家跑,发小也猜到可能发生了不好的事情,于是急急忙忙地赶去了儿子家。
发小跟着大黑来到了儿子家,大黑扒着窗户大声嚎叫,发小敲了敲门,没有人回应;又敲了敲窗户,还是没有回应,发小慌了,他砸碎了玻璃翻了进去,却看到儿子躺在了床上,早已没有了呼吸!
等到儿子出殡那天,大黑扒着棺材不松爪,痛苦的嚎叫声让在场的人都为之动容,邻居上前猛地踢了它一脚,大黑这才惨叫着离开了。等众人把棺材抬到墓地上时,却发现大黑已经趴在墓地边上了,棺材下到了坑里,大黑却趴了上去,不让填土。又是被邻居踹了一脚,大黑一溜烟没了踪影。
等到老奶奶回家时,却发现大黑并没有在家,直到第三天圆坟时,才看见它,可大黑早已趴在了坟头没了气息……
听完这个故事,同学们都沉默了,我的心里非常难受,我很同情那个老奶奶。所以,为了你的亲人,请一定要好好活着,不要让你的家人和狗狗伤心难过!