身边的感人作文
一个来自大城市的女孩去青藏高原教书,遇到了一个当地的藏族男孩。这个坚强的男孩爱上了这个安静美丽的女大学生,并向她求婚。其他人认为这个藏族男孩有点异想天开,认为他会被拒绝,不希望女孩接受藏族男孩的爱而成为他的新娘吗?随着时间的推移,当女孩成为一个中年母亲,她的女儿长大了,当她嫁到高原的时候,女儿问她的母亲:妈妈,你那时是怎么爱上爸爸的?
妈妈笑着回答说:“你爸爸说我太瘦了,需要有人来保护我,照顾我。”他说如果我嫁给他,他肯定会比我多活一天,照顾我直到我上天堂,然后他会在天堂照顾我吗?看着母亲一起笑的晶莹的泪珠,看着忙碌而深情的父亲,女儿明白,母亲被父亲的爱深深地感动了,直到今天。
我有一个朋友,他是一个性情和才华出众的中年男子,而他的妻子是一个比他大两岁的普通女工。他们在教育水平和家庭背景上有很大的不同。然而,他们非常相爱。原因很简单。我的朋友说:“很多年前,当我最困难的时候,很多女孩一个接一个地离开我,只有她带我回家。她说我是一颗掉在灰堆里的珍珠,如果我把它带回家,轻拍干净,它还会发光吗?选择她说她愿意为我那被人忽视的珠儿付出一切,直到我被别人所认识?选择这句话,让我一生感动。
爱是一种能力,不懂得爱别人的人永远得不到真正持久的爱;虽然感觉爱是一种成就,但没有这种成就的人即使得到真爱也会失去。感人的故事只会发生在有这种能力和成就的人身上,他们是不可缺少的。
如果你爱,不要吝啬我们爱的语言,给你所爱的人留下美好的回忆和一生的感动。这样,当我们足够大的时候停止梦想,这是我们一生的财富和无尽的回味。
五年前的深秋,刚参加工作的哥哥给我买了一辆赛车作为高中的生日礼物。在这个接受兄弟姐妹或父母礼物的年代,我没有发现任何问题,每天都坐着赛车上学。
学校前面有一家商店。每天放学后,我在商店买新鲜牛奶带回家喝。商店里那个7岁的男孩似乎对我的汽车感兴趣。每次我停在门口,他总是不停地摸来摸去,这让我很不高兴。
最后,在一个普通的晚上,小男孩问我:“哥哥,你买的车真漂亮。”你在哪儿买的?”