我的寒假精选作文
马上就要过年了,今天我们就要去办年货了。
我和妹妹,还有表弟,奉母亲大人之命前去市场办年货。我们一行人来到大张,只见这里面人声鼎沸,熙熙攘攘的人群中,有的在买菜,有的在大声吵闹,有的在挑选东西……真是热闹极了。
我们拉过来一辆购物车,直奔零食区。在零食区,我们东瞧瞧西望望,只见天花板上挂满了过年的喜庆牌子,让人一看就感觉新年要到了。我们为了节省时间,便分开行动。妹妹去买一些蔬菜和水果,表弟去买一些方便面和奶茶,至于我嘛,当然是去看一些好吃的零食和好玩的玩具。任务下发后,大家快速行动起来。我在零食区里东张西望的,就像一头饥饿的狼在寻找猎物。终于,我发现了目标,快速的奔向它,把它给拿了下来。我继续觅食,一路上过五关斩六将,不知不觉间已收获了许多战利品。这时我发现购物车里还没有玩具,我想:过新年没有好玩的玩具,那成何体统。接下来我拉起我的战车直奔二楼。啊,楼上那琳琅满目的玩具让我看得眼花缭乱,目不暇接。我恨不得把他们全部收回到我的购物袋中。可惜我只能挑两件,这使我非常难过。管他呢,先挑再说。我箭一般飞奔而去,经过一番精挑细选的购物战争,我终于挑选出了两件非常完美的战利品,此刻的我开心的不亦乐乎,简直要飞起来!我看了下时间,还早了些,就只能去闲逛,我一会儿看这儿,一会儿看那儿,转着转着就来到了我们集合的地方。只见他们都满脸兴奋地向我奔来,看来,他们也是满载而归。
这次办年货,真让我们流连忘返,也让我们感受到浓浓的、快乐的新年味道。我喜欢中国的新年,更喜欢办年货。