我的寒假精选作文
新春的脚步越来越近了。今天晚上,我和妈妈到超市买年货。
我们一进超市,就发现面前有一大堆的年货。有糖果、喜糖、饼干等。看得我都要流口水了。到处都是大红大紫的,商场上面也挂上了红灯笼。我和妈妈各拿了一个篮子,现在,大采购开始了!
超市里人山人海,大家都在忙着采购年货。妈妈也带着我逛来逛去,不停地把一包包商品放入篮子里面。很快,妈妈的篮子已经装满了。
这时,我走到了一个很多人围着的地方。我挤进去一看,原来是卖鲜贝饼干的。这种鲜贝饼干数量还挺多呢!一包一大堆,还很便宜。所以大家都来买,我也上去拿了一包给妈妈。
看着妈妈忙碌的样子,我心想:我跟着妈妈来买东西。妈妈买了这么多,我怎么能一点收获都没有呢?
我就跑到了卖玩具的柜台那,发现玩具也增添了许多的新货。我一眼就看中了一个兵人玩具。便若其无事地把它放到准备买单的篮子里面。我这副样子让妈妈大吃一惊。妈妈问:“你怎么买起玩具来啦?不是来采购年货的吗?”
我一副玩世不恭的样子说道:“你买我也买,老少无欺!”妈妈无语——
挑选东西之后,我们去排队买单。这里同样是人山人海,水泄不通。我们好不容易从人群中挤到了一个队伍后面。立刻又有人跟到了我们后面排队了。远处看去,一排排的队伍就像一条条长蛇一样。
我们在人群中一点一点地挪向收银台。终于,我们离收银台不远了!胜利遥遥在望!这时,我看见前面的一位女士把她所有的东西都抬到了收银台上面。哇塞!她的东西好多呀!有口香糖、饼干等东西,堆了满满的一台,我的眼睛瞪圆了……
终于轮到我们了,我和妈妈也把东西抬上台子上,我注意到后面的人也瞪大了眼睛……