一件有趣的事作文600字
童年的趣事,仿佛一个个美丽的小音符组成了动听的歌,让人快乐。有一件趣事,每当我回想起来我都会忍俊不禁。
星期六的下午,我们在上作文课,只见马老师在黑板上写下几个苍劲有力的大字:“笑死你”!咦?这是要干嘛?同学们对视了一眼,小眼睛里充满了疑惑。马老师神秘一笑:“大家是不是都很迷茫?其实吧,这只是个游戏,我会每人发一张纸条,第一列的同学在纸条上写人物,第二列的同学写地点,第三排的同学写神态,第四列的同学写干什么事,大家准备好了吗?”说完,马老师就像变戏法一样从身后拿出早就准备好的纸条发给了大家。“1,2,3……开始”在马老师的一声令下,大家奋笔疾书。“注意哦,只有30秒的时间哦!”马老师的提醒声又响了起来。
不一会儿,大家都写完了。“下面,请大家开始来读自己写的纸条,第一列第一个站起来读,然后第二列第一个跟着站起来读,随后第三列第一个站起来,以此类推大家听懂了么?”“懂了”!大家异口同声的回答。“好,开始”第一个站起来“诸葛亮”“在曹营”“欢天喜地”“看大炮”……“哈哈哈”第一排结束了,大家已经笑得直不起腰来了,于其泽已经笑得上气不接下气,王启瑞笑得露出了大门牙……“诸葛亮在曹营欢天喜地看大炮”原来是这样玩啊,同学们恍然大悟,玩得越来越积极。第四排的句子更加好玩“神经病猪八戒在广场上眉飞色舞的和老太太跳广场舞”,好多人听了已经笑得直喊肚子疼了。
时间过得很快,“黄金五分钟”很快就过去了,大家意犹未尽,笑声一直回荡在欢乐的教室里。
记得有一次,二舅妈带我去动物园玩。玩了一会儿,我就想去那边的气床玩一会儿。于是,我对二舅妈说:“我想去气床那边玩一会儿,可不可以?”二舅妈说:“当然可以了!不过要注意安全,不要把脚扭了。”我说:“我知道了。”
我到了气床边,交了钱,脱了鞋,就进了气床。
气床里边可真软呀!我在里边跳了跳,不时跌上一跤,可是一点儿也不疼。尽管我在里边疯得像猴子一样,但是我始终没有忘记二舅妈的嘱咐,又高兴又很小心地玩。突然,我想起了一个坏点子—就是欺负这里的小动物,于是,我来到小鸭子的面前,就坐了上去,还用手紧紧掐住小鸭子的脖子,把小鸭子一下按倒在地,小鸭子不时发出漏气的声音,好像在说:“求求你了,放了我吧!”我不听,又是掐小鸭子的脖子,又是拽小鸭子的翅膀。小鸭子生气了,它立马站起来,把我摔到了一边,我摔了个鼻青脸肿,比不过小鸭子,我来欺负小马,我骑到小马的背上,小马不喜欢我骑它,想把我摔下来。我拼命地拽住小马。我和小马搏斗了一会儿,小马使劲一站,我立马从马背上摔了下来,摔了个狗啃地。欺负不过小鸭子、小马,我来欺负大熊猫,我使劲一推,把大熊猫推歪了,正在我得意洋洋的时候,大熊猫又站了起来。我又第三次摔到地上,又摔了个四脚朝天。我连忙跪地求饶:“放了我吧!我不会再欺负你们了!”
这件事现在一想起来我就会觉得有趣、好玩、甚至有时候还会哈哈大笑。如果你们也去动物园的气床里玩的话,千万别欺负它们呀!它们可是不好惹的呀!