读了这个题目你肯定会不以为然的说:“作业有什么特殊的?”可是我要告诉你,这可不是一般的作业,这次的作业就是——看电视。什么?看电视?平时我们不是不准看太长时间的电视吗?怎么这次要破例让我们看电视?不过这次的看电视作业可不是什么看动画片,电视剧,而是看新闻,可是我却很少看新闻。
放学一回到家,就打开电视机,一看表时间还不到,就坐那等等,等到了七点新闻联播开始了,我就认真的看了起来。原来是四川汶川发生了强地震,新闻一直在报道解放军和志愿者到震中心汶川去抗震救灾,解放军冒着余震频频还毅然冲到抗震第一线,解救被困的人们。
志愿者们为受灾的人们送去来自全国各地捐赠的衣物,被子等物资,我的心情久久不能平静,看到灾区的孩子们不能像我们一样在学校里读书,看到一些孩子们失去了亲人和家园,看到还有很多人还困在废墟里,我的心情非常沉重,我真想把他们一下全部给救出来。
新闻播完了,但我的心情久久不能平静。第二天老师问我们:“给你们布置的作业都完成了没有?”这时我才恍然大悟,老师的用心教导让我们好好学习,还让我们养成了习惯,就像那句话说的一样“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心”。学习和品德教育是同样重要的。