放学喽!听到铃声,大家都坐在位置上,等老师来布置作业。
李老师拿着一叠白纸走进教室。大家都疑惑地望着老师,不知道她葫芦里卖的什么药。
李老师微笑地望着我们说:“同学们,班上的同学你们熟悉吧,今天的作业是让你们在这白纸上写上全班同学的名字,不能写错,也不能写少噢。简单吧?”“简单!”同学们欢呼起来。
一到家,我就铺开纸,飞快的写起来,一边写一边想:李老师真好,这请我们看动画片。可是没过多久,我就遇到难题了。范华曦的“曦”平常我见到都怕,笔画这么多,现在叫我怎么写呀。我写了好几遍,自己看看都不像,只好问在一边做饭的妈妈:“妈妈晨曦的曦字怎么写呀?”妈妈说:“我忙着呢,自己查字典去。”“哼”我只好拿出字典来查。
写好后,我数了数,43,44……怎么少了一个,是谁呀?第一排,第二排……我一边点人数,一边脑子放起了“电影”,对了他是王丽,是谁呢,怎么也想不起来,自己的同学都想不起来是谁,真不好意思。王丽是我的“死党”,我打电话问王丽,王丽快点帮我一个忙,快告诉我你的同桌是谁?“李婷”李婷是我们的作文大王,怎么给她忘了,嗨!
第二天,我把抄的整整齐齐的名单交给了小组长。华晨冰过来说:“你完了吗?给我看看。”我的晨,不是这个沉,谁叫你爸爸妈妈给你取一个这么难写的名字?
上课了,李老师走进教室望着我们:“昨天的作业简单吗?”大家摇摇头,没人敢说这是一种简单的事了。李老师又问:“通过这次做业,你们有什么感想?”王丽第一个发表意见:“我爸爸告诉我,每一个人名包含了自己父母的期望,不能随便写错别人的名字,这是对人的不尊重”。学习成绩顶呱呱的王红不好意思的说:“我有几个同学的名字写不上,都是今天问他们才写下来的。”白香香站起来说:“我觉得写同学的名字可以增进关系,也更让我了解同学了。”同学们你一言我一语,都有说不完的话。李老师说话了:“我们班45人在一起学习是缘分,希望你们相互团结、相亲相爱,这也是我布置这次作业的最中目的。”
老师的话说完了,可她希望我们都记在心里。