我曾做过许多作业:一份家务作业、一份社会活动实践作业、一份让我头痛的回家作业……而那一次,是最令我难忘的是那次特别的作业。
老师来到教室,宣布了作业“同学们,马上你们要出去走走,告别你们的父母……所以,今天你们回家对你们的父母说声我爱你吧!”
我一听,顿时高兴起来。这种话我一直说呢!而同学们却七嘴八舌地讨论了起来。有的脸红地说:“我不行!我不行!”有的闷不做声,平平淡淡。
在放学的路上,我本想告诉妈妈,完成这项作业。可突然下起了大雨,打破了这一切平静,豆大般的雨点落在车上,我的心情有些低落。一路上,我抿着嘴,什么话也不敢说。回到家,吃完晚饭时,我本想说。可奶奶也在,我心里的“小鬼”又在捣鼓,我想说又不敢说出口。妈妈顺手加了一块菜,我感动极了,但那句话一直没敢说出口……
我完了其他作业,却唯独剩下这一项作业。我仿佛从大胆牛变成了小胆鼠,趴在桌子上。心里争斗着一番,妈妈对我这么好,说一句我爱你能怎么了?我鼓起勇气,站了起来,走到门口,说道:“妈妈,我……我爱你!”妈妈听后,先是一怔,接着把我搂在怀里,“妈妈也永远爱你!”泪如雨下。
这项作业让我感受到亲情的力量,同时也要我明白知恩图报!我会永远爱着我的妈妈!