给我放的作文
你自己就是自己命运和幸福的创造者。
——苏·霍姆林斯基
鸟儿成功飞过了太平洋,人们称赞它有一双善翱翔的翅膀,一双承载它渡过海洋的双桨。
而鸟儿却把成功赋予了脚下不知名的枝条,那承载永恒的阳光。累了,这是鸟儿得以休憩的港湾;饿了,这是它捕捉食物的航船。正是凭借这心中永恒的阳光,鸟儿成功的渡过了无边无际的海洋。
成功并不决定条件,正是一枝条伴随着鸟儿成功。成功,它那颗敢拼搏,追求永恒的心。
如果条件决定成功,那么一个聋子又怎能创作出震撼乐坛的《音乐交响曲》;如果条件决定成功,那么固定在轮椅上的霍金绝不会发现黑洞的奥秘。如果条件决定成功,主位截瘫的张海迪又怎样创造出如此的辉煌。他们的成功他们永恒的追求,不懈的努力和惊人的毅力。
正如成功的鸟儿,近代天文学的奠基人哥白尼做到了,他花了三四十年的时间去测算,校核,修订他的学说。十九世纪的科学巨擘爱迪生做到了,为了白炽灯,他实验了包括朋友的红胡子在内的1000多种材料。达尔文做到了,为期五年的环球考察后,达尔文带着问题潜心研究,20年磨一剑,最终发表了划时代的巨著《物种起》。
“天行健,君子以自强不息”“地势坤,君子以厚德载物”。选择永恒,追求生命图腾,激昂生命斗志。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不析;锲而不舍,金石可镂。”选择毅力,选择那种战胜一切的决心和勇气。
正因为选择了永恒和毅力,所有的鸿沟才变得那样微不足道。拼搏吧!纵然一无所得,纵然粉身碎骨,也要用今生无悔的选择铸就春秋的华盖与乐章。
给我一枝条,横渡太平洋。