上个星期六,我们一家去了海陵岛,海陵岛的景物,仍然在我的脑海里显现。
清晨海边的日出,太阳一开始在远处水天相接的地方露头,天逐渐变亮了,太阳也完全跳出了海面。太阳光照着沙滩上,沙滩变成了金灿灿的,像金子一样闪闪发光。天空完全亮了,太阳便上升到蓝蓝的天空,有时候太阳躲到云彩后面,太阳光使云彩镶嵌了一条金边,旁边的云彩也染上了红色或紫色的了。
海面平静的时候,就像一面镜子,这平静海面之下,可热闹了。各种各样的小鱼在海里面玩耍,而这遍宽广的海洋,原本是一片黄土大地,后来因水平面升高,这黄土大地被海水淹没了。
而海水沸腾的时候,又是另一番模样。大海就像一个孩子,那一层层的波浪打在岩石上,那雄伟的声音就是那孩子无比快乐的笑声,那一层层海浪还像是那孩子在海上追逐着小鱼掀起的波浪。
黄昏时分,那天边的朝霞照映在海面,让我想起了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这句诗,的确是那景色实在太美,那些早上出去打鱼的渔船,也已经归来,带着一船满满的鱼虾。有一些大人还会在那五彩的海水里冲浪和游泳,而有一些小孩子,在海水里抓鱼,可鱼没有抓到,却吃了一口沙子,或喝了一口海水。
在这夕阳西下的时刻,看着美丽的海水,心情你总会感到十分愉快,我们要感谢大海给我们带来的一个个美好的瞬间。