走出门,就像与一阵凉飕飕的微风撞了个满怀。早晨,好清爽!
在海边,海鸥在海面上自由地翱翔,渔船在大海上往来穿梭,阳光在海面上洒下点点黄金。浩瀚的大海好像已经和天连在了一起,看不情尽头,滔滔的海浪撞击在岩石上,发出雷鸣般的响声。大海就是这样瞬息万变,她有时温柔,像一位文静的少女,尽心尽力,托载千百帆船;有时又很暴躁,像一匹不习惯服从的野马。
我找到了第一个拜访的朋友,他就是那个任人踩踏的沙滩。也不知道怎么说,这沙滩任劳,但不是任怨,而是不埋怨。它愿意躺在地面,做一个“阳光沐浴”,然后再任别人从身上踩过。沙滩啊!你为了游人的轻松愉快,自己却躺在这里,任人踩踏!你多累啊!我宁愿让你们被海水冲走,也不想让你们在烈日炎炎下受累。
不知不觉中,我看到了我要拜访的第二位朋友。贝壳啊!你躺在那儿一动不动,怎么那么引人注目呢?是你那夺目耀眼的身子吗?看看你,像一把小扇子,但你比扇子好看多了;像一面镜子,但你比镜子更绚丽;你的美妙,无人可比,无人能及。
现在,我要约一下那个“横行”霸道的小伙子了。瞧啊,他不就在前面吗?原来他就是螃蟹。这个调皮的家伙,他从来不正经走路,总是横冲直撞,所以我管他叫:“横行”霸道的小伙子!他那横冲直撞的样子真霸道!螃蟹啊!你这是什么臭脾气啊?别人跟你握手,你居然夹别人。我是你的朋友,你怎么连我都敢夹啊?你这个脾气,改改。但是,我猜你是改不了了,改装总可以的。
天上飞过一群海鸥,听见了他们响亮的叫声。我也应该要回家了。我向大海挥了挥手,告别了我的朋友,蹦蹦跳跳地回去,带回了好心情、好记忆,还带回一路金色的沙子……