艳阳高照的炎炎夏日,让人们每天动不动就汗流浃背,心情也更加心烦气躁,汗水更是猛往直下。这个时候,我最棒的消暑方式就是戏水去!爸爸一声令下,全家都兴高采烈地收拾东西,戏水的用具都不可少。七手八脚地上车,全家人开开心心往海边前进。
一到了目的地,那真是人山人海、水泄不通,整个海都变成“人海”了!不管三七二十一,我们一心就想赶快跳下水,还好贴心的妈妈再次千叮咛,万交代,一定要擦防晒油了,要不,一整天下来,包准你变成红通通、热腾腾的热狗了,回家就会让你全身这里痛,那里痛了,像条蛇,全身脱一层皮!
快!快!快!真的不管三七二十一了,我们跳下水的剎那间,全身都变得冰冰凉凉的,好不清爽呀!潜到水底,我看到各式各样的鱼虾,还有人在喂吐司,整群鱼都围到他身上。看着看着,他身边有好多朋友拥抱他,可是我有更多朋友拥抱我,那就是——海。海给我盛夏的清凉,用温柔的浪花亲吻我,为我跳芭蕾舞,为我唱歌……,你说,在这热死人的夏天,还有什么比拥抱大海,疯狂的戏水更有趣、更快乐的呢?
玩累了,就跟妹妹挖砂丘、盖城堡吧!我们的手如怪手一般,一直一直挖,挖得乐不可支。挖完了,我把爸爸塞进洞里,后来再埋起来,爸爸只剩一颗头的怪物了。这样的亲子活动,亲爱的爸爸也太牺牲了吧!
太阳工作了一整天要下班了,换月亮上班了,人也渐渐不见了,只剩那温柔又热情的海浪声,我可是百听不腻。我们的戏水记,就在这一刻,画下最美好的句点。再见了!夕阳,沙摊,大海!谢谢你们给我一个夏天最大的乐趣——戏水记!