科技管的作文
在这个不断变化的时代,一切都在快速变化和发展,如医疗设备和步行机。在这些快速变化的背后是科学和技术。那么,科技发展到底是利大还是弊大呢?
医学上,各种现代技术和激光手术的出现拯救了许多生命。从天文学上讲,人造卫星和宇宙飞船(如气象卫星)的发明可以准确预测未来几天的天气变化,为人类的生产和生活提供便利。从生活方面来看:各种电器使我们的生活方便舒适,如空调、冰箱、微波炉等。从工具方面来说:从自行车到电瓶车,电瓶车到摩托车,摩托车到汽车,随着不断的变化,我们所乘坐的交通工具也逐渐得到改善,去任何地方都很方便。在衣服、食物和住房方面,解放前的人民没有穿好衣服,没有足够的食物,生活不好,经常受到各国军队的欺负。然而,现在我们中国很强大,我们也过着幸福和平的生活。现在我不想穿旧衣服,但是我可以买新的。每天的食物是大鱼和大肉。城市也建造了高层建筑。多壮观的景象啊!还有,在几千年前,人们的交流信息还没有发展起来,如果你想给远方的亲戚发一封信或任何信息,你需要有人亲自去“旅行”,不管有多远。数百公里外,人们可能不得不日夜步行才能到达目的地。后来,人们学会了用马和马车来传递信息或信件。那时,往返时间已经大大缩短了。当然,这也节省了很多精力。人们不必再那么努力工作了。时代在发展,科技在不断进步和升级。人们甚至更聪明,知道如何使用科学生产力的产品。随着时代的变化,交通工具日益更新,以取代旧的产品。人已经拥有自行车、摩托车、汽车和其他重要的交通工具。这些交通工具给人们带来了极大的便利和快捷。他们以更快的速度递送信件或包裹等物品。更重要的是,人们发明了电子通讯工具,即电报的出现。人们可以去专业组织,给远方的亲戚发电报。那个远亲,在他当地的通讯里,可以收到你带来的信息。电报在传递国家机密文件时使用得更频繁。它的出现给人们带来了极大的方便和快捷。
但是,任何事物都有弊端。网络时代的不断发展给青少年带来了极大的危害。例如,很多年前的新闻报道说,一个年轻人在网吧里玩游戏,突然死于过度疲劳引起的心力衰竭。多么痛苦!正是因为网络的发展,一个年轻的年轻人永远闭上了眼睛。正是因为互联网的发展,许多可爱的青少年成为受害者。随着汽车时代的不断更新,蓝天受到了不可挽回的破坏。如今,私家车越来越多,对大气的污染也越来越严重。人们经常可以看到汽车后面的排气管冒出一团团白色烟雾。柴油车和三轮摩托车仍在喷出黑烟,还有难闻的气味、喇叭和汽缸振动噪音,这更令人恶心。汽车尾气中一氧化碳含量最高,会降低血液的携氧能力,削弱血液对人体组织的供氧,导致组织缺氧,从而引起头痛等症状,严重者会窒息而死。汽车尾气的排放不仅对人有害,而且对环境的危害也是不可估量的。汽车产生的白烟对牲畜、水果、橡胶制品和建筑物有害。氮氧化物比一氧化碳更毒。它们损害人们的眼镜和肺,并形成光化学烟雾。它们是产生酸雨的主要物质,可以将植物从绿色变成棕色,直到它们在大面积死亡。
科技是把剑,他的利弊要靠人们来决定,要看人们把它用在什么地方。