科技让生活更美好作文600字
近些年来,我们的生活环境飞速发展,正是科技造就了这一切,是科技让生活更美好。
为什么说科技让生活更美好?
首先,科技让交通更加便捷了。50年前,人们从北京到上海要坐绿皮火车,往往需要十几个小时才能到达。而现在呢,只要在手机上买一张票,就能走遍天涯海角。现在的出行既方便又快捷,早上七点从北京出发,上午十一点多就能到达上海。我们国家的高铁技术现在非常领先,这让我们生活十分方便的同时,更是让国家建设发展的速度也大大加快,让我们的生活日新月异。
最后,科技的发展让医疗技术更加进步。在古代,天花是一种绝症,很多人只要得了这种病,就治不好,最后只能死掉。而现在,天花已经消失了,脊髓灰质炎,也就是小儿麻痹症等疾病也慢慢消失了。这些疾病的消失让很多人了却了痛苦,这些都应归功于科技的发展。还有,在古代人们活到70岁就已经是古稀了,现在人们的平均寿命已经达到了77岁。这也足够体现科技发展的迅速了。
科技发展带来的好处还有很多,以后也肯定会发展得更好,值得肯定的是,科技发展给生活带来了极大的便利,科技让生活更美好!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家带来的6篇《科技让生活更美好作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载doc格式的文档以便编辑使用。