科技让生活更美好作文600字
什么是美好?有人认为开心快乐,家庭和睦是美好;有人认为欣赏美景,品味美食是美好;我认为科学技术日新月异的发展让我们的生活越来越美好。
记得六年前的一次暑假,我乘坐火车去看望亲友。心情愉快的我看着车窗外连绵起伏的山峰,听着广播中悠扬的歌声很是惬意。忽然感觉列车减速了,广播中的歌声戛然而止,广播员播报说,因前方暴雨导致泥石流,列车将要临时停车,结果一停就是二十个小时。车上有位老爷爷,家里的亲人十分担心他,但是由于通信网络不好,打了十几个电话也没有说明白到底是什么情况。随着高铁技术的日益完善和路网建设,有效的缓解了大家出行的不便利,复兴号高铁的速度更是达到了惊人的350km/小时,原本二十小时的车程,现在只需要七个小时就能到达。复兴号高铁还能提供wifi接入,让人们的旅途多姿多彩。现在的人们再也不会有“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”思乡之苦。
目前发展最快的当属数字通讯的发展,2019年被称为5g通信元年。八十年代的人们,还要依靠写信来沟通交流,长途电话只能去邮局信可以拨打,有时一封信要很久才能到达。九十年代,随着“大哥大”“bp机”的出现,人们的沟通交流变得十分便利。二十一世纪的到来,互联网与通信技术的融合——智能手机出现了,它让人们的生活发生了翻天覆地的改变。即使我们与亲人相隔千里,一样能看到他们的音容笑貌。足不出户,在网购平台上就能解决日常生活的物质采购,预定去千里之外旅游时的住宿餐饮,品尝各种地方美味。我喜欢荔枝,六月广东的“妃子笑”荔枝开始采摘了,妈妈前一天通过手机订购的荔枝,次日下午我就吃到了新鲜的荔枝。遥想当年“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的时代,生活在科技大爆炸年代的我们是多么的幸福!
量子通信、人工智能、自动驾驶......科技的飞速发展将会让我们的生活更加美好!