实践作文600字作文
今天是星期五,学校组织我们到射阳去参加一次社会实践活动。
我们乘着汽车,浩浩荡荡地出发了。一路上,阳光明媚,小鸟在枝头歌唱,我们也像一群快乐的小鸟,叽叽喳喳,不停地说笑。
大约一个小时的路程,我们到达目的地。来了一位指导老师,他陪我们一起度过这两天的学习生活。首先,他教我们做木工,我学老师的样子,把两块木板卡好,一会儿做好了,大家做得都挺认真。中午时,老师让我们自己盛饭,同学们狼吞虎咽,好香啊!下午,指导老师教我们玩游戏“木牌连击围海宝”。游戏规则:由一名队员在地上画一个世博吉祥物——海宝,然后再把许多片木牌竖立放在地上,把海宝围起来,最后,推动其中的一块木牌,所有的木牌都要倒下。我们组先画好海宝,然后我们就小心翼翼地把木牌一片一片地摆好,就在我们快要摆好的时候,别队的一名队员来捣乱,撞倒许多木牌,幸好我留了心眼,在拐弯处没有摆木牌,才没有导致“全军覆没”,不过也损失了大半,真拿他没办法!
就这样,摆了倒,倒了再摆,终于,功夫不负有心人,第十次我们采取了“摆十空二”的计策,终于把木牌摆好了,大家都很高兴。
晚上,大家聚在宿舍里休息,因为都是第一次离开家,离开妈妈的唠叨,同学们觉得很自由,无拘无束,谈天说地,有的同学讲笑话,逗得我们哈哈大笑;有的同学讲恐怖故事,吓得我们一身冷汗 ……
第二天 , 老师和我们玩手拉手游戏。最难的一关是左手伸向前,右手从双腿中间伸过去,抓住后面一个人的左手,后面同学也照样做,互相手拉着手,同时,走四步,跳四下,同学们都以坚强的毅力闯了过来。这个活动告诉我们团结和坚持的是多么地重要!
愉快的两天很快过去了,这次活动给我留下了深刻的印象,团结、合作、独立成为我学习的又一重要课程。再见了,亲爱的指导老师,再见了,美丽的学校,我们还会再来的!