实践作文600字作文
星期二,我和许多高年级学生坐老师的车去了实践基地。车上,好奇的我一直在想:去实践基地干什么?盛老师干嘛带那么多的红领巾……
很快的,我们就到了实践基地。一下车,我立马往里面跑去,经过了解,原来这是蔡老师的家。走在路上,沿途一些我从未见过的花草树木边映入我的眼帘,有的像喇叭,里面伸出细线;有的像美丽的珊瑚;有的像是好几棵树接在一起,结出的果实我从未见过。多神奇的树木啊,我有些迫不及待地想探个究竟,同时我对蔡老师的敬意油然而生,我也懂得了一分耕耘,才有一分收获。接下来,我们开始剪柿子了。由于我个儿矮,只好在下面接柿子了,可接的人太多,我根本挤不进去,只好呆在一边观看。看着他们那么开心,我也很开心。劳动真快乐啊!
离开蔡老师家,我们又来到了管老师家。一来到他家,我仿佛进入了一个绿色的世界,里面有很多的奇花异草,长长的树藤绕着屋顶,挡着了强烈的阳光,又红又大的枣子挂满枝头。在这里,我见到了不曾见过的花草树木,至于那些名字我也闻所未闻,最令我欣喜的是,我竟然吃到了这么美味的果子,而且还带回了一些战利品。
参观完实践基地,我大开眼界,增长了不少知识,我要向老师学习,勤奋好学,为了目标坚持不懈。我相信,我能做到的。