我家整天都很忙,忙得肚子遭了殃,总是粗茶淡饭,弄得我总是受不了。这回,日历上又出现了红字,我就嚷:“爸,妈,今天是星期天,也得改善伙食了吧。”别急,中午做锅爆肉,炖排骨,”爸爸笑着说。我乐得拍着手说:“太好了。”
早饭后,我和表哥回到自己的“小天地”复习功课。我背默单词,做完作业后,又摆上砚台,“研”好墨,铺好纸,尽情挥洒。表哥则沉浸在实验上,搞他的“小发明”那认真比平时还强百倍。书法佳作已就方绝肚子饿了,我一看表,12.3分。对,爸爸说中午改善伙食呢,桌子准摆了。我急步走到厨房,咦!可真静!被说香气四益,就连爸爸妈妈的影子也不见,哪还有改善呢?他们都去哪了?”我焦急地说。
我推开爸爸的房门,见爸爸正伏案疾书。他时而勾勾划划,时而抄抄写写。精神那样集中,连我气鼓鼓地跺着脚在那儿也没察觉。无奈,我又走进妈妈的“屋里”,一看床前的妈妈正在画画,等我走进,她忽然大喊:“老公,你过来看我的图画,提高了不少呀!说来话巧,妈妈的话音刚落,爸爸也喊了:”喂,老夫,我的“论文”竣工了!说着,两人满面微笑,拿着各自的“成果”往一起来。可看到我,又同时站住了。哟,瞧我这记性,忘了买菜做饭了。”爸爸不好意思地说。妈妈也说:“真是的,孩子准饿了。”“儿子”,快来吃饭。”
爸爸边说边往厨房走,还不住地说:“这大饼卷油酱。风味独特,比锅爆肉还香,比炖排骨还好吃。”说完独自笑起来。
这午餐香急,我狼吞虎咽地填饱了肚子,正欲离开,表哥乐颠颠地冲上来,说:“我的小发明成功了。”他高兴地跳起来。
看到爸爸竣工的论文,妈妈画的“上乘之作”想到表哥的实验成功了,我的书法水平提高了,一种溢充意心间,我不绝脱口道:“多么快乐的星期天啊!”