在漫长的人生旅途中,每个人都第一次尝试过一些东西。但是每次尝试的结果都不一样,即使成功了,成功的方法也不一样。今天我就和大家说说我的第一次尝试。
那是一个暑假的日子,妈妈去外婆家,爸爸说要照顾我,但是公司临时开会,站了起来,把我一个人留在家里。
“丁,丁,丁……”时钟一响,把我肚子里的小虫子给吵醒了。没办法。今天的午饭得自己解决。“甜排骨,红烧茄子,鱼香肉丝……”各种美食飘过我的脑海,但太难做了。当我转过头的时候,看到了一个“好东西”,我瞬间想到了一个想法。
接下来,我和红薯开始了一场“大战”。想了想,我该怎么烤红薯?理论上来说,应该切成小块,这样煮得更快。
拿起刀,第一次用,感觉刀特别重。硬砍下来,突然觉得没那么难了,不断提高速度。
“啊——”刀片割破了我的手指,我抱着手指痛得哭了起来,可是家里没人,我只好忍着痛止血。在这个过程中,我有了放弃的想法,但是肚子里的蛔虫不顺从,让我更加兴奋,于是我又开始了“战斗”。
勉强切完红薯,我把它放进烤箱。等了10分钟,20分钟,30分钟,拿出来看了几遍,还是不熟。一个小时后,我终于等不及了。我打开烤箱抓了一块吃。这饥饿让我忘记了燃烧,唉,我的手又被烧起来了。
最后每一次努力都有回报,红薯变成常温。吃了红薯就不会那么疼了,肚子里的小虫子也就安息了。
失败是成功之母,我们只有通过不断的尝试才能成功。