我的父亲,对于路人来说也许会很渺小,常常会被忽略。让人惦记的往往都是母亲,对!母亲是伟大的,她把我们生下来,含辛茹苦养育我们。但这个过程父亲也会很辛苦。“母爱如水,父爱如山”母亲的爱温柔细腻,父亲的爱往往深沉严格。也许对于我来说我更喜欢自己的父亲。
记得初一的一次测验,语文分数120分,拿了个第3名,自认为很骄傲,放学后,带着喜悦,捧着成绩单,悠闲地往回家的方向走去。心里窃喜|:爸妈知道后一定会奖励我的,回学校,同学们也会以我为榜样,也要好好地嘲笑只有68分猪一样的同桌。
不禁的,笑出了声。
把成绩单交给了正在做饭的妈妈,妈妈擦了擦手接过,笑着道|:“女儿好棒啊!考到了高分,拿了全班第三,真是妈妈的骄傲。"听了妈妈的话后,高兴的跑进了房间。
天也已经黑了,这时。门开了,爸爸一脸疲惫的样子走了进来,衣服脏兮兮的,带着污尘。一定是刚从工地回来,我又把成绩单拿了出来,递给他|:“爸,你女儿可是考到了第3名,厉害吧。”爸爸没有接过成绩单,撇了我一下,又坐到了沙发上,冲着我道:|“第3名就厉害了!那第一名的呢?你如此的骄傲只会让你的虚荣心容易得到满足,在·所有人都没有认同你之前,你就先满足了,你是不会成功,不会进步的。”
我傻傻的站着,眼泪马上就要出来了,我冲回了自己的房间,捂着被子大哭|:为什么我明明做的那么好,爸爸还是不认同我。
只好自己去好好反省,到了第二次测验,我有进步了,我考了132分,拿到了爸爸面前,低着头。说道:“爸爸,我进步了,但我不会骄傲,我知道我还要努力。”他笑了,笑的很开心,拿着我的试卷,对我说|:对,你进步了,很大的进步。”
我进步了,进步很大。原来爸爸所认为的进步,是思想上,内心里的进步,他的爱很严厉,也就是他的严厉我进步了。这就是我所畏的父亲,也是我所需要的父亲。