我的母亲作文高中作文
”她望着我,清澈的双眼流露出万分期待。“为什么?”我的表情也许很机械。“哼。这个问题可是十分哲学,十分有内涵的,听清楚喽”,她的一番话,激起了我的好奇心,“笑容啊,是女人最好的化妆品!”她自豪的说,宛如一个刚放完学回家的孩子,向父母炫耀课堂上所学过的知识。“呵,我可不化妆”我笑了,带着几分无奈,不过那种幽默风趣的话语实在适合她。“啧啧。真是个不可爱的孩子,记得多笑笑,你的笑容会让你周围的人开心起来!”
是啊,比起母亲,她更像是一位挚友。
没有大多数母亲的严肃,更多是风趣和亲切。我的母亲十分爱开玩笑,还时常对我炫耀她的所谓的“少女心”,说那是她还青春美的证明。
我不爱笑,但我喜欢母亲的笑容!有时我会觉得那笑容宛如一朵散发这恬适气息的山茶花,在我愤怒的时候平息我的内心,在我悲伤的时候驱散我的忧愁。也许只希望他人开心,她的笑永远那么真诚,发自内心。
但我从不允许别人那我母亲开玩笑,哪怕是最重要的朋友。母亲并不十分庄重,但却令我敬佩。
她极少在我面前掉过泪。
那年父亲出了事,我每天都展露这忧愁的表情,可她一如既往的用笑容对待一切。
“笑笑……”她哄着我。
我十分不解:“为什么还笑得出……”难道你一点都不担心吗?“
忽然,有玻璃刺耳的破碎声传入我的耳朵……
只见,母亲的手一颤,杯子从她的手掉落了:“呀,我真大意……”说罢。她伸手去收拾那碎了一地的玻璃……
不同于她眼眸的黑色,我看到的是鲜红的液体,正往地板滴着。
“妈妈!”,我马上阻止了她,这才是她回过神来。
“咦?我流血了?”她这才站起来。
而我早已泪流满面,是啊,最担心父亲的不正是母亲啊!
那个晚上,父亲走进了我的梦里,我惊醒了,然而却发现母亲的的房间灯光仍然亮着,只见她,强忍泪水,依然用她最美的笑容写着日记。泪使劲地想冲出她眼眶,她咬了咬牙,说道:”连我都落泪的话,我的孩子们会是怎样的悲伤啊!”这个场景至今都会让我热泪盈眶。
犹如一只奇幻缤纷的蝶,翩翩双翅下隐藏着名为坚强的可爱。没有错那便是我的母亲。