走进??作文
在这个漫长的暑假里,我坐公交车去了奶奶的家乡。下午很美。带着温暖的阳光和停车的声音,我走进了这个小村庄。道路两旁种着高大的树木,从脸上吹来的微风让人感觉很舒服。走在农村的窄路上,有一种让人说不出的感觉。
农舍里,有一棵古柳树,两三棵石榴树,竹竿和藤蔓,青果幽幽。豆子在墙的另一边,还没成熟,伴着丝瓜。虽然现在还不是收获的季节,但小丝瓜已经挂在了弯弯曲曲的藤蔓上。看西墙中间。茄子是种植的。它们一半是白色,一半是紫色。它们非常漂亮。有韭菜,大葱,冬瓜。就像开了个果蔬会。然后推开东边的门,让它热闹起来:吵吵闹闹的猪圈,吵吵闹闹的牛棚,鸡舍,公鸡在那里炫耀自己的好嗓子。多么小的农舍,一派生机勃勃的景象。在田野里,这个小镇给我呈现了一幅田园风光:火红的高粱在风中摇曳,金黄的小麦,有些是青绿色的。绿色菠菜、红色西红柿和玉米在生长期,农民在烈日下的农田里工作。
一瞬间,我来到了湖边,那里种着柳树。阳光透过柳树照在湖面上,像一颗美丽的宝石一样闪闪发光。突然一阵风吹来,我不清楚的大脑又回来了。仰望天空,太阳正在慢慢落下。耀眼的夕阳就像仙女的婚纱,红、粉、天蓝、紫。再往下看,湖中夕阳的倒影令人眼花缭乱。当时我分不清哪个是真的,哪个是倒影。即使是技艺高超的画家也无法描绘出美丽的风景。夕阳下,农村特有的红砖瓦房轮廓越来越清晰,越来越醒目。
我醉了,醉在这夕阳里,醉在这乡村小镇里,醉在这迷人的自然风光里。
夕阳把我的影子拉得越来越长。