走进??作文
今年暑假期间,我参加了一项“走进军营”的活动,见证了我成长的历程。
那天一大早,我们坐上车向目的地“武警安徽省总队直属支队二大队”出发了。路上我就在想:武警部队到底是什么样的?他们是怎么训练的?他们有没有枪?枪有多重呢?不知道通过这次活动,我能否得到答案。
来到武警部队,看到了整齐的营房,看到了年轻的武警战士,我的心激动不已。武警叔叔首先教我们如何站好队伍,然后我们观看了他们精彩的格斗技术。他们一个个身手敏捷,看着他们这么轻松地就将一个人摔倒在地,我迫不及待地也想上去试试。其实,这些本领都是他们平时刻苦训练的结果,要知道,台上一分钟,台下十年功啊!
接下来,是我最激动的时刻了。因为,我拿到了真正的枪。小小的一把枪,在我的手上有些沉重,可是我觉得自己拿着枪的姿势是最威武的!看我多帅啊,来给我一个特写镜头吧!
那一天的天气特别的热,可是我并没有感觉到辛苦,却深深地感受到做一名军人是多么不容易,当我们在家享受凉爽的空调时,他们却在烈日下训练。军人,我崇拜你,我敬佩你,我暗暗地发誓,将来我也要做一名优秀的军人,到军营里展示属于我的风采!