欣赏我作文800字
欣赏一季枝叶。
曾经拖着一把比人还高的扫帚,从大门这头逛到尽头。那时候路很长,树很高,落叶很多,风很大,人很累。
曾经最怕有风的季节,要抱着大扫帚东跑、西跑。那时候风多狂,叶飞多高,跑多累,路有多长。曾经最怕有雨的天气,落叶有多粘大地,扫帚和水有多重,这头拖不到那头……
那一季的叶在落,风在吹,雨在打,扫的心累,追的疲惫,打到越挫越勇有了永不屈服的意义。
现在啊!摆脱了那条长长的路,也就只有在饭后才会在上面走走。发现了啊!路不是太长,树高不会触碰到太阳,叶再多也挡不住光芒。
风吹不走枝头的叶,这一季叶不离开。
是因为树的挽留,还是生命的永不屈服?我觉得他们也许是想过完冬天再去天堂吧!于是我看不到了叶落,只有拖着病残还坚持着扶着枝头坚守到春天的他们。
每当我走在这条路上,叶落般的想法总会被那刺眼的衰黄击败,填充以坚守不懈的希望。
秋季里,冷风吹,梧桐叶虽凋落满地,但枝头还有摇晃的球。我看到一片绿叶挣扎着衰败,在空中还没有逗留成一道美丽的弧线,就“啪”地一声打在地上,压碎了一角的脆弱,这是生命绿意不可缺失的重量。生命从不逗留。我推着车子走了过去,那是页衰败的绿色,千疮百孔的篇章。我拾起了他,放在车篮里带回了家。
于是桌前的日历上就多了一页新页,前两张我写了“昨天”和“明天”,这一张我写了“现在”。现在,我把明天和昨天卸下,装进袋子里,放在了抽屉里。我要把昨天锁在记忆里,把明天遥远在将来里,把现在挂在日历上,放在当下里。
欣赏一季枝叶,它不能改变日子快慢的进程,却能把岁月凝聚成影集。里面的阳光无限好,一直都是那昔时最喜爱的模样。欣赏一季枝叶,他怀着往日的追忆,举着对明天的期冀,放在了当下这杯不冷不热的温水里。
风飘来了一片叶子,听到了姐姐和弟弟的对话:
时间要是能变慢点多好。
你是因为不想变老,时间要是快快的才好呢!
那你是因为想长大咯!
……
我静静地坐着,欣赏风中飘起了一片叶子,夹带了那段深沉的对话。
欣赏在叶里。