欣赏我作文800字
秋景,四季之景中我最为欣赏。因其如梦如幻的雨、静美优雅的景、朴素淡雅的芳花……
秋雨,朦朦胧胧。它们总是一丝丝、一点点地飘。秋雨没有春雨的绵绵不断,也没有夏季狂风暴雨的猛烈,也没有寒冬雨丝的寒冷,有的只是朦朦胧胧,虚无缥缈般地存在于世间。单是这如梦如幻的秋雨,就足以让我最欣赏秋景。
不光是雨时,秋的雨后我也格外欣赏。雨若是刚停,小草匍匐在地上,阳光穿过树梢,照下来。地上的雨水像镜一般,反射出一副动人的画卷。叶,挂在树上,摇摇欲坠。不远处,有时候地上已盖了一层金黄的毯。红色的星星,枫叶,在空中与风为伴,写满了诗韵。如若是夏季狂风暴雨过后,定是“一片汪洋”,满地狼藉,哪儿有什么欣赏可言呢?
秋雨过后,如此静美,优雅不失朴实,高尚不失平易,境界慎美。这样的美,何不令我最欣赏秋景呢?
同时花开季,秋季的花却有自己的魅力。单说那桂花,就足以令我欣赏。若是站于桂花树下,抬头仰视。有时仔细看看,树叶在阳光的衬托下,更加翠绿了。阳光忽明忽暗,叶子也忽而翠绿,忽而暗绿。桂花不是那种厚重的暗黄,也不是鲜艳的柠檬黄,而是淡淡的金黄色。桂花三五成一群,几群又成一簇,几簇又成一团。花瓣虽和米粒一般大小,但密密麻麻的花,一团连着一团,站在远处,眺望,倒也别有一番独特的色彩。
与开在春的牡丹相比,桂花朴素中不失气质;与开在夏的昙花相比,桂花醉人中不失长久;与开在冬的梅花相比,桂花淡雅中不失豪爽……
不必说那野菊,也不必说那木槿,但是那桂花,就足以让我最欣赏那些点缀秋的精灵,最欣赏秋景。
如梦如幻的雨、静美优雅的景、朴素淡雅的芳花……如此的秋景,我怎么有理由不最欣赏它呢?