自我束缚、廉洁从教
教师廉洁从教,除法规束缚和社会的监视引导外,主要靠教师用廉洁的标准来进行自我束缚,自觉保持清廉纯洁的作风,这是廉洁从教的最深厚的思想基础。我们要尊重家长,主动与家长沟通联系,定期家访,认真听取家长能够的意见和建议,不利用职务之便向家长索取财务、倾销物品或要求家长解决个人题目。在千名教师访万家活动中,我坚持每周家访一到两学生的家长。经过一个学期的家访活动,对我班所有学生的家庭情况、学生在家表现等有了解,能更好地教育学生、培养学生;另外,通过家访能及时了解有些民生题目,然而我通过各种渠道向上一级领导部份反映。