“一二一,一二一,一二三四,严格练习,严格要求,努力学习,报效祖国!”口号声跟着风逐渐散失,咱们为期五天的社会实践也跟着时刻的消逝而完毕。在这次社会实践中,咱们得到了一次实在的体会,还磨炼了自己的毅力。
第2次来到社会实践基地,相同的地址,相同的火伴,相同的空气,心境却是天壤之别的。第一次是害怕,而这一次却是等候。是的,等候。等候着烈日炎炎下的军姿,等候着昂扬嘹亮的军歌,等候着整齐划一的脚步,等候着学习课本上学习不到的常识……
烈日炎炎下,咱们正在站军姿,双手贴紧裤缝,双脚打开成六十度,膝盖夹紧,重心落于前脚掌,身体轻轻前倾,大腿由于长时刻不动早已麻痹,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,阳光照射在咱们幼嫩的脸狭上,可是咱们稳如泰山,文风不动,由于咱们是咱们是青少年,是七八点钟的太阳,太阳应该尽己所能地普照大地,而并不是容易落下,咱们肩上担着的是祖国的未来,咱们现在要做的便是努力学习,让祖国的太阳永不落下。
军姿往后,咱们膂力耗费过度,像饿虎扑食般冲到饭桌前,安静等候吃饭。没想到,教官却要带领咱们齐诵感恩词,“练习这么累,饿死了,怎样还不让咱们吃饭,念什么感恩词啊。”我不开心肠嘀咕道。话虽这样说可是却没那个胆子不听话,乖乖跟着教官念道“感恩六合滋补万物,感恩国家培育护佑,感恩爸爸妈妈养育之恩,感恩教师勤劳教训,感恩同学关怀协助,感恩农民勤劳劳动,及全部支付的人,让咱们生活在感恩的国际!请教师老一辈先用餐!”我愣了,曾经总觉得咱们现在具有的全部都是应该的,不曾想,咱们现在具有的都是全部支付的人给予的,全部的全部,包含咱们的生命,都是爸爸妈妈给予的。感动不已,想到在家的爸爸妈妈,心底涌出浓浓怀念:回家,一定要谢谢他们把我带到世上。
绵长的军姿,踢不完的正步,挨不完的怒斥,剥去了咱们软弱的外壳。渐渐变的刚强,严厉的练习场使咱们每个同学意气风发,但绝没有装腔作势,有的是英勇,刚强。社会实践尽管完毕,可是咱们会把刚强的质量和一丝不苟的风格带回去,下一年,想让教官看见,更好的咱们。