主持人大赛观后感
今天妈妈给我“种草”了一部真人秀节目名叫主持人大赛,我想一部真人秀有什么好看的,但看着妈妈期待的眼神,我也不忍心不同意就坐了下来。
没想到这一看就入了迷,这个真人秀的规则是这样的。比赛分为文艺类和新闻类两组轮流上场,每人有三分钟的自我展示和90秒的现场随机抽取题目演讲,我觉得最厉害的是邹韵,她是新闻组的第一名。她的3分钟自我展示最为精彩,主题是“我们中国的发展”,她说了一句让我久久不能忘怀的话语,邹韵说,她有过长达四年的驻外报道。经常能在重要的发布会上得到一些宝贵的提问机会。她曾经单纯的以为只是因为自己的运气好或者穿得够鲜艳。
后来她才明白,这是因为中国在世界中的地位逐渐升高,我很感动。我们中国从一个贫困落后的“老大”中国,变成了现在的“少年”中国。曾经美国人瞧不起我们,现在外国人用的生活用品,从碗碟到电视几乎全部是中国制造!不光是生活用品,我国智能技术也走在世界的前端,无论是华为5g还是国家电网的高压电技术稀土提纯技术等等,我们中国的强大和繁荣昌盛都是全世界有目共睹的。最后邹韵说道,她很幸运,可以带着自己的梦想。在中国和国际的语境中不断成长,彼此护航。
我看完就被她流利的语言和饱满的情感,深深折服了,她不光有强大的知识储备量,还有能够说服大家的亲和力,她所说的话都让我为之激动。之前的不屑一顾消散的一干二净,取而代之的是满满的震撼和由衷的敬佩。