主持人大赛观后感
32岁妈妈获赞“有天真气质”,“芝麻哥哥”从业20xx年实现“逆生长”
今年32岁的蔡紫,同时是一名六岁孩子的妈妈。三分钟的自我展示环节,她从自身对孩子的引导和教育出发,以深入浅出的讲述,赋予传统文化更具时代特色的灵动。蔡紫身上与生俱来的亲和力如春风拂面,让人印象深刻,获董卿称赞:“我认为一个好的文艺节目主持人,应该有天然、天真的气质,我觉得这一点你赢了。”作为第四位上场的“赛点”选手,她的登台同样意味着将有一位文艺类选手止步赛场,令“暂时”排名第一的选手也倍感压力:“蔡紫很强。”
本场比赛年龄最大的选手刘洋顶着熟悉的爆炸头,生动有趣的主持风格感染全场。作为有着超过20xx年少儿节目主持经验的“芝麻哥哥”,刘洋纯真的表现让董卿感慨:“这是一种真正的逆生长,是出于一种对职业的敬畏和热爱,才能让自己这么多年如一日地保持一种相对纯粹的状态。”
选手挑战“不可能”终与偶像同台,撒贝宁再唱20xx年前比赛歌曲身上洋溢着青春气息的齐岱泽,结合《挑战不可能》分享以自己为主人公的故事,并透露正是因为从小收看撒贝宁主持的节目,促使他走上主持人的道路。齐岱泽挑战人生中数次“不可能”,终于来到《主持人大赛》的舞台与偶像并肩而立。听完齐岱泽讲述这段“不解之缘”,撒贝宁笑着问道:“你一会儿《挑战不可能》,一会儿《今日说法》的,你要干什么?我还没打算退休。”
还是在校大学生的非科班选手孔皓身高192cm,刚上场就吸引不少人的目光。虽是以“新手”的身份首次参赛,孔皓依然通过精准的时间把控、流畅的语言表达,带全场感受姥姥王希玲对于国粹戏曲的匠心,以及手中纸扇的重要意义。值得一提的是,孔皓还邀请20xx年前曾在《主持人大赛》唱过《曲苑杂坛》主题曲的撒贝宁,现场共同合唱这首歌,获得阵阵掌声。