主持人大赛观后感
就在20xx年10月26号晚,又一综艺《中央广播电视总台20xx主持人大赛》播出,真的是让大家见识到了一场“神仙打架”,不管是选手、评委、点评嘉宾,都代表了现在中国主持界的最高水准,赛况特别激烈,也很紧张,与此同时也会有那么一刻有点轻松,撒贝宁与康辉这两个人相互调侃。
与各种题材的综艺节目相比较,央视大赛一直以来都很干净利索,不会玩满屏的花字,正常大赛只有95分钟,就连选手的背景资料以及介绍都省去了,有3分钟的自我展示以及90秒的即兴考核,可谓是高手间的较量,选手们每一秒都在展示反应、语言组织能力还有台风以及现场感染力,节目结束的时候晋级的六个人站一排,照一张集体大合影的照片,整个过程能够说没有一句废话。
评委席上面座的,都是很厉害的人物,除此之外,央视还把ai技术和电视节目相结合,面向全国招募了许多的大众评审,通过3d形象模拟,制作出一个合格真人相似度很高的一个虚拟形象出现在镜头里面,这样,大众评审不管在什么地方,都能够像在现场一样,评价和打分。
最让大家惊艳的一个选手李莎旻子也变成了一个争议很高的一位选手,她的晋级上了热搜,李莎旻子是湖南卫视的一个90后主持人,参加过《我是歌手》等很火的综艺节目,除此之外李莎旻子还参演了电视剧还有单曲,李莎旻子的晋级也引起了很大的争议,当天晚上就上了微博的热搜话题,有友评论道:“在听了她演讲的那刻,眼泪布满了眼眶,像极了追梦的样子,只是我不如她努力,不如她坚持”。
其实不管董卿、康辉还有其他的评委的点评,都不超过3句话,点评完了马上就打分,打完分了很快就会出分,一都不会拖泥带水,并且分数都是保留小数点以后3位,一个选手的分手统计完了,下一位很快就会上场,电视机前的友们看的应该会很紧张吧。