生命流泪的样子的读后感
?生命流泪的样子》讲述了一位名叫盛欣怡的女孩子,本来有一个幸福快乐的家庭,因为她的妈妈突然得了不治之症,打破了原本宁静的生活,使得她的性格和生活都发生了很大的变化,在这期间虽然有老师的鼓励,但代替不了妈妈对她的爱,这位只有十二岁的女孩子因为妈妈永远离开了她而过早地体验了生命和爱的意义。
盛欣怡生活在一个和谐、幸福的家庭,这一点和我很相像,在家里面也是妈妈承担了很多。我的妈妈是一名医务人员,工作辛苦、身上背负着很大的责任,虽然现在医患关系紧张,但妈妈从来都不抱怨。我觉得她小小的身躯有着特别大的能量,有她在我就特别放心,我的妈妈是一个有主见的“女强人”,象书里说的“在我们家,真正的家长是妈妈”,由于我的妈妈琴棋书画无所不能,渐渐地,我和爸爸对她都产生了依赖感。现在回想起来,为了让我有一个温暖的家,妈妈确是付出了很多,最近还有了白头发。
当知道妈妈得了不治之症后,原来比较敏感的盛欣怡更加敏感了,她觉得身边的人都不理解她,觉得命运对她的不公,她有很多的伤心和委屈没有人倾诉。我从来没有想过万一我的家庭遭遇突发事件我应该怎么办。读了这本书后我曾经和妈妈讨论过这个问题,妈妈安慰我说:“宝贝,不要想太多,你目前的任务就是读好书!”“这个我当然知道。”妈妈接着说:“万一我们家里遭遇突变你应该怎么办?”“我不希望发生这样的事情,但我想说我要管理好自己,不让大人操心。”我说完这段话心里有点不好受,妈妈摸着我的头发说:“我的儿子长大了、也懂事了,希望你说到做到!”
亲情是世界上最伟大的情感,珍惜现在、爱我身边的人,强大自己,以后做一个真正的男子汉才是对我的亲人最好报答。