北京冬奥会观后感
人之所以需要理想,犹如水手之需要星星,星星虽不可即,但可指引我们的航程。2024是北京承办冬奥会的一年,也能因此展现自己辉煌和强盛的。在这个冰雪的世界里,眼泪与汗水相融,喜悦与不甘随行。圣火带来了激情与澎湃。这里,是梦想的舞台!
从1924年至今,冬奥会已经举办了二十三届,而2024年的北京冬奥会则将承办所有的冰上项目。加上2024届的冬奥会,那我国则以举办了五场了,这是怎样的殊荣!2024年冬奥会的会徽以蓝色调为主,寓意了冰雪的纯洁,以及明亮的未来。而中国国旗的红色与黄色则正好展示了那一份独有的青春与活力。在东奥之中,在冰场上,阳光肆意的洒在每个轻快的,舞动的运动员身上,暖暖的光包裹着他们,给在观众眼中的他们,更平添的几分美感。舞于冰上,这是他们扬的旋律,以汗水为浆,雪花在指尖飞舞,橙光落在了长长的睫毛上,这是多么动人的景色。在他们身上,是冬奥精神,数十年如一日的反复练习是坚持,和队友共同面对是团结,最美好的青春里耗费精力去练习是奉献,是爱国。如果没有对祖国的热爱,他们是怎能如此坚守着枯燥的练习呢?
梦想是什么?是梧桐真不甘衰谢,树叶迎风尚有声。还是希君生羽翼,又化北溟鱼。我们普普通通,我们平平凡凡,我们没有那么多伟大的理想,但最单纯的愿望还是祖国强盛,人民安居乐业。鲲的梦想是遨游海底几万里,骏马的梦想是奔驰草原踏着风奥运健儿的梦想是为国争光,拿下奖牌。对于我们青少年,我们刚步入大学的青少年,最简单的梦想便是好好学习,不辜负四年的大学时光。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。梦想梦想,始于梦,终于想梦想可以简单,但是心中要有它。
可爱的我相约可爱的你,激情的约会,点亮爱的出发地…冰雪的世界再也不是孤寂,寒冷的,他有梦想,有青春,夹杂着人间烟火气,而这些小元素点亮了这个小世界,让它温暖明媚,也有了千千万地球人的喜怒哀乐。