我父亲是一个米商,虽然粮食缺乏,可是它仍然从我们乡里运出大批谷米到城里去。他运出的一批谷米被穷苦的乡人扣留了。而他的愤怒是不可遏的。我不同情他。”由此可以看出,他在小时候就已经不仅从家庭利益的角度考虑问题,而是站在群众和人民的立场上。可见他在年少时就具有了一种侠义。
站在国家、祖国的立场上进行考量。他曾读到过一本关于瓜分中国的小册子,“在我读到这些话的时候,我对祖国的将来,觉得非常可忧。我开始认为努力救国,是每一个人的职责。”可见_有着忧国忧民的情怀,他愿意为祖国的复兴贡献自己的力量。
英雄不会只停留在空话上,_同样还有敢想敢干的精神。“我竟兴奋到了这样的程度,以至于写了一篇文章,贴在学校墙上”“我和一个朋友剪去了我们的猪尾巴,但别的一些答应也要剪去的人们,到后来也没有实行他们的话。”“听了这一次的演说的后几天,我决定要参加黎元洪的革命军。”可见,_不是纸上谈兵,而是把英雄的特质表现在了行动上。
_愿为国家复兴献身的英雄气概还表现在他的择业标准上。“我决定参加正式军队,完全地帮助革命。”“它说了许多关于制肥皂对社会的好处,说它会如何使国家和人民富足。我改了我的投考警察学校的志愿,而决定去做一个肥皂制造家。”“这广告应许着许多美妙的事情。它允诺在三年中教授学生一切关于法律的知识,并担保在这三年终结,学生马上变成京官。”“另一朋友向我建议,说国家现在在经济战争中,而现在最需要的人才是能建立国家的经济专家。”_就像范仲淹,“不为良相,就为良医。”他希望能使国家和人民富足;他希望能成为一个正直的京官造福百姓;他希望成为能建立国家的人才。总而言之,在他认为革命已经胜利的情况下,他希望能奉献自己的力量,建设祖国!
英雄不会单打独斗,而是众志成城。“慢慢地在我的周围聚集了一群学生,这群学生后来成为了新民学会的核心,这个学会对中国的事情和命运有着广泛影响。”可见_是具有领导力的,是眼光远大的。
我认为少年和青年的_是一个英雄。他是正义、侠义的,他乐于为国出力,他总是富于实践,他有领导力,他眼光远大。凡此种种,都是英雄的崇高品质!