传承中华文化读后感
这是一本浓缩着我们伟大祖国的伟大历史的书。阅读着它,如欣赏着中国的历史更迭。
一到家里,我便津津有味地看起了这一本书,这本书分有七章:文化血脉源远流长、文化成果灿烂辉煌、文化名人群星璀璨……我在中华文化中穿梭,从诸子百家到四大发明,从四大名著到数学医学,从书法绘画到建筑水利,让我看到了中华民族智慧的光芒……
读完这一本书,我对我们伟大的祖国有更深一层的了解。民族英雄的精神更让我为之称赞:戚继光热爱祖国、郑成功团结统一、大禹勤劳勇敢、范仲淹自强不息……他们的所作所为,难道不足以让我们引以为鉴吗?
我想:我们的祖国是多么的伟大呀!有五千年的文明史,这是全世界各种古代文明中唯一延续至今而没有中断的文明。我们是中国人,身上流着龙的血液,说着的语言是中文,这是我们每一个人的骄傲!所以我们从小就要报效祖国:一、要好好学习,传承我们中华的文化。二、明确学习榜样,树立伟大志向。三、要养成良好习惯,树立高尚情操。四、要践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦。长大后则要建设祖国,为祖国的事业出一份属于自己的力。
这就是我们伟大的祖国,这就是让我们们一个中国人感到骄傲、自豪的祖国!