小兔辛拉是一只急性子小兔,每当它看见那些走的慢的老爷爷、老婆婆,都很生气。
有一次,它上街买东西,有一位老婆婆在它前面走。它见老婆婆走的很慢,它很生气。愤怒地推了老婆婆一把,老婆婆摔倒了。
老婆婆起来后,问:“孩子,你为什么推我?”辛拉说“谁叫你走得那么慢!”辛拉说完,就头也不回地往前走。
“春天的草可真软!”辛拉说。之后,辛拉在草地上睡着了。过了一会儿,那位被辛拉推倒在地的老婆婆看见了辛拉,就给辛拉穿上了一双红鞋子。辛拉醒来后,发现自己的脚上有一双红鞋子说“真美!”后来,它回家的时候,鞋子越来越重,也脱不下来。
它回家后把事情告诉了姑姑,姑姑说:“如果你好好反省一下你自己,它可能会消失呢!”
这次小兔辛拉好好的反省了自己,再也不笑那些走得慢的人。第二天,红鞋子真的自动消失了。辛拉可开心了!