从一年级到现在,我们每天都要记录“快乐天天读”。现在我的藏书都快放满整个书架了,不过这么多的书当中我还是最喜欢《红鞋子》。它就像是我的朋友一样,陪着我度过了一年又一年。我一遍又一遍的翻开它,阅读它。即使它有点儿破旧,我还是对它爱不释手。
这本书语言非常流畅,描写人的语言更是生动。每一次看见它,我就会沉醉其中,仿佛自己就是里面的主人公。书中描述的每一件事,都让我体会到童年的天真快乐。
?红鞋子》让我们回到了童年,同时也让我们变得乖巧,不再像以前那么的任性以及不听话。这本书的作家是汤素兰,它是一本带有童真色彩的书。奶奶、小鬼、黑色山恋……每个都可以让我们回到开心而兴奋的童年。
我非常喜欢我这个朋友,我将会把它的每一个故事分享给每一位小朋友;还会把《红鞋子》当做我永远的知心朋友,常常和他在一起把童真进行到底。