青春的电影和书籍近几年来不断的被搬上荧幕,推上大众的视野。关于青春我们用无数的形容词来形容它。无知,迷茫,破天荒,疯狂。
如果你遇见17岁的自己,只能说一句话,你会说什么?
当初真傻,不过真好。
如果真的可以回到17岁,回想自己的17岁,才过去6年,“才”字说的这般让人心痛,让人深思。读书生涯,师生同学关系,前后桌,上下铺。真的像书中说的一样,越怀念过去的人,越是对现状的不满足吗?qq邮箱里,写了一封长长的给未来自己的信,定了固定的时间,于某年某月某日发送。
未来,似乎是很奇妙的样子,每个人的青春都属于自己,美好甜蜜,刻苦铭心,我们明明知道已经回不去了,却还是忍不住回头去看。
青春里,我们相约,即使散落在天涯,分布在不同角落,也要年年相聚,因为坚信,当下的友谊肯定可以,天长地久,海枯石烂。渐渐地,誓言,诺言被时间的风一次次拉扯,吹散,变得千疮百孔,面目全非,离开了校园,友情各自东南飞,年聚会,节假日,群里大家起哄,相约来聚会,最终来的人寥寥无几。喝着酒,聊着天,开口闭口、字字句句都是过去,都是曾经。偶尔的空白,便是尴尬的沉默。
我们总把喜欢当成爱,殊不知爱的复杂,让我们没有资格随便说喜欢。
世界没有时光机,明天是条笔直的路,一直通往未来,通向死亡,倘若能回到过去,见到曾经的自己,你会回去吗?答案是否定的。
过去的成就了,现在的这个好坏集于一身的我。假设,如果,最终也不会发生,还得现实,科幻的世界里,充满奇思幻想,是让你抽离过去,现实,然后体验,感悟,更好的接受当下,迎接未来。
如果,如果。有一天突然醒来,发现自己回到了初中时代,父母家人依旧年轻,朋友和你依然有梦想,你想做哪些事情?的确,那时候的我们懵懂,单纯,虽然课间休息只有10分钟,但我们依旧会做着那些游戏,跳皮筋,砸沙包,简单而快乐!
体育课跟班里的男生打篮球,跟着我们帅气的班主任踢足球,享受这些简单的快乐,而现在什么都不一样了,现在的大学生活除了宿舍学习好像什么都没有,枯燥无味。记得那时候最感动的是那年初三,最喜欢的帅气语文老师为我们的毕业准备了一首《启程》,直到现在每每听到这首歌,泪水在眼眶打转。现在的我想到这些都是感激,感谢老师默默付出的一切。希望老师一切安好!
只要人生未完,梦想就绝不会死。去拥抱世界,也别忘了回家。千万别以为父母不懂你,你只是没让他们接近。
当我不再固执于我,而我站在最高的角度看待自己时,才能更真实的看到更真实的自己。
以前来不及做的事,想到了就去做吧,不然就真的来不及了。
总有一些人要先走,总有一些人会在原地等候。