第一次读刘同先生的书,起初看的断断续续,也曾觉得故事老套,在穿越时空、平行空间已经被用烂了的今天,再看这样一个故事真的很俗。可看到后来,渐渐的发现了,作者不过是想写一本能够弥补自己曾经遗憾与悔恨的书。随着相处的时间越来越长,也就越能真实的感受到其中每个人物的喜怒哀乐与迷茫苦恼。在读书的过程中,也越发的体会到了很多不曾感觉到或容易被忽略了的事,其实人的一生,时间很快,岁月不长,错过了就是永远的失去,无论是亲情、友情、爱情还是其他的什么,都容易在日复一日的生活中被消耗殆尽,哪怕曾经多么的刻骨铭心,也终究被蒙上时间的沙尘。
起初认为现在的自己过得如此压抑麻木是因为年轻的时候不曾好好度过每一天,而当36岁的年纪回到了过去的1998,遇见了17岁的自己,才发现:人,总是越长大越不像最初的自己,不是以前的自己活的太差,只是长大了的自己早已不复初心。书中的主角很幸运也很幸福,能够有另一个自己的陪伴和提点,虽然看到最后很不愿意从故事中回来,可,离别就是为了更好的相遇,无论遇到什么困难,都会有一个自己在路口等你给你拥抱,很不舍却也提醒着自己要学会珍惜,并且活在当下。
这本书既有鸡汤励志,也有青春温情,其实回过头来,写的都是在今天迷失了的自己,写的也是作者满含深情的内心深处。很期待后来的故事,后来的“我们”,未完待续,终会再见。