这次培训对我来说收获是巨大的,虽然在这之前我自认为自己作为一名小学语文老师已经是足够合格了,但是经过这次的培训之后我发现了自己很多不足的地方,也明白了自己应该朝着那一方面去努力,让自己的课能够上的更好。在这之前得知有一个培训的机会其实我并不太想去,因为我觉得有这个时间还不如去花去备课,好让自己能够在下节课给同学们讲的更好。但没办法最后学校选择了让我去到培训,现在想想真的是感到无比的庆幸,好在最后领导选择了我,否则我就失去了这个进步的机会,从此固步自封,还坐井观天的认为自己很棒,完全不知道外面的天究竟有多大。好在,也算是我的运气好,最后去到了培训现场听课,并且得到了收获。现在回想起来我在这段时间的状态确实是出现了问题,最基本的心态上就出现了问题,膨胀这样的心态对我们这样的老师来说是极为不利的,膨胀的人会盲目的自己,而这样也会让我认为自己上的课效果很好,但有时候或许会因为我的疏忽而讲错东西,或者是进度太快,让班上的同学还没有搞懂我就跳过了一个知识点。
经过这次的培训我也是明白了作为一名小学语文教师,让同学们了解所讲课文是最基本的,而另外的一些拓展也是很有必要的,既能够很有趣的讲出来,增加课堂的趣味性也是能够让孩子们拓展自己的知识面。而这些课外的一些拓展知识则是要自己去提前做好准备,而在做准备的过程中自己也是能够学习的越来越多。除了教导学生们知识之外,告诉学生们怎么样成为一个合格的学生也是很重要的,孩子们的心理状况也是我们所需要注意的,孩子们除了学习成绩之外或许也有着很多的优点,仅仅只是已成绩论英雄这不是我们老师应该做的。我们需要的就是把自己所会的倾囊相授,让同学们尽量的学习到更多的知识,这也是我们老师的意义。而在过去的我过多的注重学生们的成绩,反倒是没有太过在意学生们平常的一些东西,或许也曾经在某句言语之中伤害了一个孩子,我想要我需要给他们一个道歉,以身作则是一个老师应该做到的。经过了这次的培训我相信未来的我会成为一个真正称职的语文老师,而我自己也会朝着这一方面去努力的。