我读完了《神秘岛》一书,因此受到了很深的感悟。
?神秘岛》讲述了美国战争的时候,五名被关押的俘虏准备逃跑。他们乘上了一只热气球,不料来到了一座无人岛。他们没有绝望,在一无所有的情况下,一团一 结一心,动手制作,过上了丰衣足食的生活。每当他们遇上困境时,一位神秘人物——尼摩船长总是出手相救,在船长的帮助下,他们顺利的回到了故乡。
我十分佩服这些人的精神,他们在困境中没有绝望,而是竭尽全力去阻止失败,在困境中创造。有一句话叫做:成功就是加快失败的速度。是呀!不经历风雨,哪能见彩虹?是什么让他们在困境中重生?是一种乐观精神以及一团一结精神。
一团一结就是力量,他们以集体的力量克服种种困难,逆境中给同伴打气、加油,鼓励他们。顺境时提醒伙伴不能松懈,要继续努力,这才迎来了幸福的生活。
他们那种在逆境中的乐观精神我是做不到的,还记得那一次……
由于要交手工作业,我再交作业的前一天晚上才做。我准备做一辆小车,我用牛奶合作,做到最后,我才发觉到,我的手工作业做错了,而在做一个有很耗时间。我郁闷极了,在家里闹腾。最后,我还是在老爸的帮助下完成了手工作业。
一个一团一队,如果没有了一团一结,就不会有前进的动力,只要拥有一种大无畏和一团一结的精神,就一定会成功!