?草原上的小木屋》这本书不但内容丰富,而且让我感触很深,这是一本小学生看的书,但当我读起这本书时侯,我就告诉自己:我错了,这是一本让小学生幸福快乐的书,让成年人思考的书,深思的书。看这本书,有时会微微地笑,有时会感动地哭,从中我获得了许多知识和教育。
这本书叙述了西部草原的拓荒故事,劳拉一家艰辛的生活,他们不怕长途跋涉的劳累,他们不怕重建小木屋的辛苦,他们不怕被狼群包围的威胁,一个个小故事像一颗颗珍珠晶莹剔透、生动感人。他们用智慧和行动勇敢地克服了种种困难,是他们那坚持不懈的精神取得了最后的胜利。书中还把各个人物写得非常生动:有百折不挠、关心家人的查尔斯爸爸;有勤劳、勇敢的卡罗琳妈妈;有幽默友好的爱德华先生;有文静、懂事的姐姐玛丽;有惹人喜爱的小宝宝卡琳;还有忠诚、听话的狗狗杰克,活灵活现的人物让我久久沉浸在故事里,去感受这坚强而幸福的一家人,从他们身上,让我知道了坚持就有希望、就有胜利,当一个人遇到困难时,不应该去害怕,而是勇敢去面对,去解决,这样人就会有进步,社会才会发展。我们学习的时候不也是这样的吗?
他们的日子过得虽然艰辛,但那简陋的小木屋却充满了爱,装满了幸福,他们感到无比温馨。我们这一代的小朋友,有许多人过着衣来伸手饭来张口的生活,却还不知足;有许多人不知父母辛苦,不知为人父母的艰辛,不知父母白手起家的辛劳,把赚来的血汗钱,任意浪费,不懂得节约,不关心父母的身体,这样的小朋友就有必要认真阅读一下《草原上的小木屋》这本书了。读过这本书你就会收获很多,就能体会“大树底下好乘凉”的意境,也会懂得珍惜,目前拥有的一切幸福。
幸福是一个甜蜜的字眼,它不在他方,就在我们身边,幸福来之不易,因此需要我们珍惜,珍惜幸福相当于珍惜生命,无论你的生活是多么的艰难,只要怀着一颗珍惜幸福的心就会倍感幸福。
希望每一个孩子都幸福,让我们做一个幸福的好孩子吧!