?伊索寓言》这本书非常好看,我读了之后有了很多感想,下面说说我的感想吧:
第一篇是《狼和小羊》,那只贪婪而凶恶的狼总是找些借口为自己辩护,比如说有只小羊在喝水,狼想要吃掉小羊,就说:“这儿的水是我的,你把我的水弄脏了,我必须把你吃了。”小羊说:“这是大家喝的水。”狼才不管呢,只想着吃掉小羊。这篇文章告诉我们,要像小羊们动脑筋去思考,遇到困难,一定不能退缩,要勇敢去面对。
第二篇《狮子和蚊子》中的蚊子很坚强地向狮子挑战,蚊子赢了,可是蚊子飞来飞去,粘到蜘蛛网上了,让蜘蛛给吃了。这篇文章告诉我们,做人要虚心,不要骄傲,因为人外有人,山外有山。《农夫和蛇》中的农夫好心救了蛇,没想到被农夫救活的蛇竟然恩将仇报,那条蛇咬了农夫一口,农夫中了剧毒,奄奄一息了。这篇文章告诉我们对坏人是不可以又怜悯之心。《狐狸和葡萄》中的乌鸦真聪明、真机灵、真能,只要平时多动脑筋、思考问题,就没有办不到的事。《小偷和他的母亲》又一个小男孩在放学的时候偷了一个画板,妈妈没有说他,长大被判了死刑。
我希望大家都做一个正直的人。